Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новые поправки уточнят распоряжение земельными участкам

Госдума приняла поправки в закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Поправки уточняют распоряжение земельными участками, госсобственность на которые не разграничена.

В соответствии с документом распоряжение земельными участками, расположенными на территории поселений или городских округов, осуществляется органами местного самоуправления, поселений или округов соответственно. Распоряжение землями на территории муниципального района вне территории поселений осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов.

Законами субъектов РФ может устанавливаться иное распределение полномочий между органами местного самоуправления муниципального района и органами местного самоуправления входящих в его состав поселений.

«Интерфакс»

 

Смольный создаст группу по работе с рекламными компаниями

Смольный создаст рабочую группу по взаимодействию с рекламными компаниями. По словам председателя комитета по печати Аллы Маниловой, возглавит ее сама Алла Юрьевна.

В рабочую группу войдут главный художник Петербурга Георгий Шереметьев, главный архитектор Александр Викторов, председатели КГИОП Вера Дементьева и юридического комитета Анна Митянина, а также представители крупных рекламных компаний. «Рабочая группа через месяц должна будет предоставить губернатору механизм, который урегулирует взаимоотношения рекламодателей и города», - заявила Алла Манилова.
В течение месяца рабочая группа должна принять решение о дальнейшей судьбе «агрессивной рекламы». В частности будет рассматриваться вопрос о замене крупных форматов на скроллеры (вращающийся элемент которых позволяет последовательно демонстрировать 5-8 изображений на одной поверхности).
Пока будет работать инициативная группа будет продолжаться демонтаж рекламы на Московском проспекте и агрессивной рекламы частных организаций, которым рассылаются предписания. Глава ассоциации наружной рекламы и гендиректор ЗАО «Постер» Кирилл Опарин заявил, что рекламодатели будут следить за рабочей группой и активно взаимодействовать с ней. Проблемы, которые могут возникнуть у рекламных компаний, напрямую касаются их клиентов.
Кроме того, по словам председателя комитета по печати, заняться наружной рекламой власти города решили после многочисленных обращений петербуржцев в комитет и администрацию губернатора. К тому же, по словам чиновников, был проведен опрос, который показал, что 96% горожан против крупноформатной рекламы. Последней же каплей стали заявления в СМИ крупных культурных деятелей.
Напомним, что правительство Петербурга собирается очистить город от крупногабаритной рекламы. Об этом сегодня в Смольном на совещании по вопросам наружной рекламы заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Фонтанка.ru