Официальная публикация

КУГИ принял в горсобственность жилые помещения на ул. Красного Курсанта, 25

В Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) состоялось подписание акта  приема-передачи в государственную собственность Санкт-Петербурга жилых помещений в здании бывшего общежития, расположенном по адресу: ул. Красного Курсанта, д. 25, литера А.

При приватизации государственного предприятия ленинградского производственного трикотажного объединения «Красное знамя» здание было внесено в состав имущественного комплекса акционерного общества, однако юристами КУГИ данное решение было оспорено - ничтожность сделки приватизации общежития была подтверждена судом.

«В настоящее время все жилые помещения в здании переданы в собственность Петербурга, что дает возможность проживающим в данном общежитии гражданам реализовать свое право на приватизацию занимаемых помещений», - сообщили в комитете.

источник: АСН-инфо

В подмосковном Королеве произведут снос более 500 незаконных гаражей

На заседании коллегии администрации города Королёва рассмотрели вопрос о сносе незаконно установленных гаражей. Целевая программа «Освобождение дворовых территорий от металлических тентов и гаражей на 2012 год» была представлена заместителем руководителя администрации Игорем Тюляковым, с ее помощью будет решена проблема эффективного использования городской территории, сообщает официальный сайт областного правительства.

Всего в Королёве на данный момент более шести тысяч незаконно установленных гаражей, большая их часть размещена с нарушением санитарных, противопожарных и градостроительных норм и правил. Часто они используются не по назначению, сдаются неизвестным лицам, захламляются мусором, а прилегающая территория находится в антисанитарном состоянии.

В этом году планируется снести порядка 500 металлических тентов. В первом полугодии планируется очистить от «ракушек» такие улицы, как Полевая, Горького, Гвардейская, Кооперативная, Чехова, Баумана, Сталинградской битвы, Подлесная, проспект Космонавтов и проспект Королёва. Во втором полугодии планируется освободить еще более 12 улиц и проспектов города.

источник: АСН-инфо