Официальная публикация

Разработчик месторождения «Кисельня» в Ленобласти может быть лишен лицензии

ОАО «Ремонто-строительная организация», разрабатывающей месторождение «Кисельня», расположенное в Волховском районе, может быть лишено лицензии на право пользование недрами. К такому выводу пришли специалисты комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области после проведенной проверки, сообщили в областной администрации.

В результате рассмотрения предоставленных документов были выявлены систематические нарушения установленных правил пользования недрами. В технический проект разработки месторождения «Кисельня» не внесены изменения по объемам добываемого полезного ископаемого. Кроме того, ОАО «Ремонтно-строительная организация» в 2010 и 2011 году не согласовывала с территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору планы горных работ.

Как подчеркнул начальник отдела геологического контроля комитета Юрий Маруженко, предприятие допустило в своей работе грубейшие нарушения: несоответствие фактических объемов добычи песчаного материала заявленным в лицензии и техническом проекте разработки месторождения «Кисельня»; отсутствие согласованного плана горных работ. Поэтому было принято решение направить акт проверки в комитет по природным ресурсам Ленинградской области для прекращения действия лицензии на право разработки песчаного карьера «Кисельня» ОАО «Ремонтно-строительная организация».

источник: АСН-инфо

КУГИ принял в горсобственность жилые помещения на ул. Красного Курсанта, 25

В Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) состоялось подписание акта  приема-передачи в государственную собственность Санкт-Петербурга жилых помещений в здании бывшего общежития, расположенном по адресу: ул. Красного Курсанта, д. 25, литера А.

При приватизации государственного предприятия ленинградского производственного трикотажного объединения «Красное знамя» здание было внесено в состав имущественного комплекса акционерного общества, однако юристами КУГИ данное решение было оспорено - ничтожность сделки приватизации общежития была подтверждена судом.

«В настоящее время все жилые помещения в здании переданы в собственность Петербурга, что дает возможность проживающим в данном общежитии гражданам реализовать свое право на приватизацию занимаемых помещений», - сообщили в комитете.

источник: АСН-инфо