Издания

Официальная публикация

ГУД подвела итоги реализации программы классификации бизнес-центров в 2011 году

В минувшем году в ходе реализации программы «Всероссийская классификации бизнес-центров», разработанной НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Сертификационной комиссией была присвоена классность 395 бизнес-центрам России. Это почти в 2 раза больше результат 2010 года, когда Гильдии удалось классифицировать 206 бизнес-центров.

В настоящий момент полностью завершена классификация объектов деловых центров Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара и Ростова-на-Дону. В феврале будет завершена оценка бизнес-центров Санкт-Петербурга. До конца 2011 года эксперты планируют оценить не менее 100 объектов офисной недвижимости Москвы. В 2013 году завершится классификация объектов Нижнего Новгорода и Казани. Для завершения классификации объектов Санкт-Петербурга экспертам предстоит оценить около 120 объектов, в Нижнем Новгороде – около 90, в Казани - более 50 бизнес-центров.

В 2011 году планируется начать классификацию бизнес-центров Омска, Перми и Черноморского побережья. В настоящее время идет формирование состава экспертов Сертификационных комиссий.

Всего с начала реализации программы классность присвоена 601 объекту, так в Петербурге был классифицирован 381 бизнес-центр, в Москве - 54 бизнес-центра.

На официальном сайте ГУД представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Классность объектов подтверждается сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

источник: АСН-инфо

Разработчик месторождения «Кисельня» в Ленобласти может быть лишен лицензии

ОАО «Ремонто-строительная организация», разрабатывающей месторождение «Кисельня», расположенное в Волховском районе, может быть лишено лицензии на право пользование недрами. К такому выводу пришли специалисты комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области после проведенной проверки, сообщили в областной администрации.

В результате рассмотрения предоставленных документов были выявлены систематические нарушения установленных правил пользования недрами. В технический проект разработки месторождения «Кисельня» не внесены изменения по объемам добываемого полезного ископаемого. Кроме того, ОАО «Ремонтно-строительная организация» в 2010 и 2011 году не согласовывала с территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору планы горных работ.

Как подчеркнул начальник отдела геологического контроля комитета Юрий Маруженко, предприятие допустило в своей работе грубейшие нарушения: несоответствие фактических объемов добычи песчаного материала заявленным в лицензии и техническом проекте разработки месторождения «Кисельня»; отсутствие согласованного плана горных работ. Поэтому было принято решение направить акт проверки в комитет по природным ресурсам Ленинградской области для прекращения действия лицензии на право разработки песчаного карьера «Кисельня» ОАО «Ремонтно-строительная организация».

источник: АСН-инфо