Официальная публикация

В столице Карелии газифицировали птицефабрику ОАО «Корм»

Вчера на Петрозаводской птицефабрике ОАО «Корм» состоялась торжественная церемония пуска природного газа. Инвестор проекта - ООО «АКС-Холдинг», акционер Петрозаводской птицефабрики, Карельского мясокомбината и Свинокомплекса «Кондопожский», сообщает официальный сайт правительства области.

«Это новый этап в развитии Петрозаводской птицефабрики, сюда пришел более экономичный вид топлива. До этого момента отопление цехов происходило с использованием электроэнергии», - рассказал министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов.

На реализацию проекта затрачено порядка 60 млн рублей, из них 18 млн – средства инвестора, остальные 42 – банковский кредит. Как отметил Г.Мануйлов, есть в общей сумме проекта и существенный вклад республики:

«В течение минувшего года Правительство Карелии оказывало государственную поддержку предприятию, выделяя субсидии на производство мяса птицы и яиц, компенсируя дорогостоящие затраты на электроэнергию, - рассказал министр. - Дополнительное финансирование поступало и из федерального бюджета. Поддержка со стороны государства в целом составила 37 миллионов рублей. Поэтому можно сказать, что проект реализовывали «всем миром».

Пока природный газ проведен в два из семи цехов первой площадки предприятия. В течение недели предстоит провести работы по подключению остальных пяти цехов, а затем реализация проекта перейдет на вторую площадку птицефабрики. Более низкая стоимость топлива позволит уменьшить себестоимость продукции и направить средства на дальнейшее развитие производства. Тем более что в перспективе руководство холдинга планирует увеличить выпуск продукции Петрозаводской птицефабрики в 2 раза – до 12 тысяч тонн в год.

источник: АСН-инфо

ГУД подвела итоги реализации программы классификации бизнес-центров в 2011 году

В минувшем году в ходе реализации программы «Всероссийская классификации бизнес-центров», разработанной НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Сертификационной комиссией была присвоена классность 395 бизнес-центрам России. Это почти в 2 раза больше результат 2010 года, когда Гильдии удалось классифицировать 206 бизнес-центров.

В настоящий момент полностью завершена классификация объектов деловых центров Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара и Ростова-на-Дону. В феврале будет завершена оценка бизнес-центров Санкт-Петербурга. До конца 2011 года эксперты планируют оценить не менее 100 объектов офисной недвижимости Москвы. В 2013 году завершится классификация объектов Нижнего Новгорода и Казани. Для завершения классификации объектов Санкт-Петербурга экспертам предстоит оценить около 120 объектов, в Нижнем Новгороде – около 90, в Казани - более 50 бизнес-центров.

В 2011 году планируется начать классификацию бизнес-центров Омска, Перми и Черноморского побережья. В настоящее время идет формирование состава экспертов Сертификационных комиссий.

Всего с начала реализации программы классность присвоена 601 объекту, так в Петербурге был классифицирован 381 бизнес-центр, в Москве - 54 бизнес-центра.

На официальном сайте ГУД представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Классность объектов подтверждается сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

источник: АСН-инфо