Издания

Официальная публикация

Три ключевых промышленных инвестпроекта в Псковской области получат государственную поддержку

Накануне замгубернатора Псковской области Геннадий Безлобенко провел заседание инвестиционной комиссии администрации Псковской области. Комиссия приняла решение о предоставлении государственной поддержки по трем инвестиционным проектам, сообщили в областном правительстве.

В частности, в ходе заседания была рассмотрена и одобрена заявка ЗАО «Великолукский молочный комбинат» на получение государственной поддержки в форме налоговых льгот по инвестиционному проекту «Реконструкция и увеличение мощности производства полутвердых сычужных сыров». Инвестиционный проект предусматривает строительство автоматизированного современного завода по европейским технологиям для производства высококачественных полутвердых сыров из молока высшего сорта. В ходе проекта вводится в эксплуатацию технологическое оборудование для производства полутвердых сычужных сыров из расчета 300 тонн молока в сутки.

Члены комиссии также приняли решение о предоставлении государственной поддержки по инвестиционным проектам ООО «ЭкоЭнергия» «Строительство завода по производству инновационного оборудования» и ЗАО «Псковский лесной терминал» «Создание лесоперерабатывающего производства с ежегодным объемом переработки 120-140 тысяч куб. метров древесины» в форме признания проектов стратегическими и организации их сопровождения.

источник: АСН-инфо

В столице Карелии газифицировали птицефабрику ОАО «Корм»

Вчера на Петрозаводской птицефабрике ОАО «Корм» состоялась торжественная церемония пуска природного газа. Инвестор проекта - ООО «АКС-Холдинг», акционер Петрозаводской птицефабрики, Карельского мясокомбината и Свинокомплекса «Кондопожский», сообщает официальный сайт правительства области.

«Это новый этап в развитии Петрозаводской птицефабрики, сюда пришел более экономичный вид топлива. До этого момента отопление цехов происходило с использованием электроэнергии», - рассказал министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов.

На реализацию проекта затрачено порядка 60 млн рублей, из них 18 млн – средства инвестора, остальные 42 – банковский кредит. Как отметил Г.Мануйлов, есть в общей сумме проекта и существенный вклад республики:

«В течение минувшего года Правительство Карелии оказывало государственную поддержку предприятию, выделяя субсидии на производство мяса птицы и яиц, компенсируя дорогостоящие затраты на электроэнергию, - рассказал министр. - Дополнительное финансирование поступало и из федерального бюджета. Поддержка со стороны государства в целом составила 37 миллионов рублей. Поэтому можно сказать, что проект реализовывали «всем миром».

Пока природный газ проведен в два из семи цехов первой площадки предприятия. В течение недели предстоит провести работы по подключению остальных пяти цехов, а затем реализация проекта перейдет на вторую площадку птицефабрики. Более низкая стоимость топлива позволит уменьшить себестоимость продукции и направить средства на дальнейшее развитие производства. Тем более что в перспективе руководство холдинга планирует увеличить выпуск продукции Петрозаводской птицефабрики в 2 раза – до 12 тысяч тонн в год.

источник: АСН-инфо