Официальная публикация

«Ленсвет» оборудовал Кронштадт новыми светодиодными светильниками

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга СПб ГУП «Ленсвет» в Кронштадте поменяло устаревшие светильники на светодиодные. Впервые новые светильники, в таком большом количестве, установлены на улицах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части. Более 70 из них освещают улицы и 215 - внутриквартальные территории Кронштадта. Светильник имеет длительный срок службы и не требует постоянного обслуживания. Дизайн и конструкция нового светильника сможет изменить представление об утилитарных стандартных формах фонарей уличного освещения.

Выбор именно этого оборудования обоснован светотехническими расчетами и результатами испытаний, продолжавшимися в течение года. Установка новых светильников производилась без введения новых опор и точек подвеса, но освещенность в местах установки нового оборудования значительно улучшилась. Светильники зарекомендовали себя как наиболее эффективные для использования в обозначенных местах, при соблюдении норм яркости и освещенности. Общая экономия электроэнергии составляет 44%.

Также светодиодные светильники появились в одном из парков Кронштадта. В Петровском парке установлено 80 светильников оригинального дизайна, которые отражают стилистику и эстетику эпохи Петра I. В ходе разработки и осуществления проекта была обеспечена необходимая освещенность парка, при одновременном снижении энергопотребления в 6 раз. При этом модернизированное парковое освещение с использованием светодиодных светильников, воспринимается со стороны более сдержанным и менее ярким. Светодиодные светильники направляют свет таким образом, что освещают только пешеходные дорожки, не затрагивая окружающие деревья. Тем самым достигается нормированное и комфортное освещение для безопасного пребывания в парках и скверах.

В 2012 году планируется осветить более 40 улиц в Кронштадте. Итоговая экономия электроэнергии за год достигнет 100 МВт/ч, что в денежном исчислении составит около 400 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Строительство калининградского стадиона целесообразно в случае дальнейшего развития прилегающих территорий

Накануне в администрации Калининградской области состоялась встреча вице-премьера Романа Скорого с ведущими архитекторами немецкой компании GMP Architekten, претендующей на разработку проекта главной футбольной арены Калининграда к ЧМ-2018. Р.Скорый обсудил с представителями GMP Хубертом Ниенхофом и Мартином Кребесом основные требования к проекту центрального стадиона, который должен стать привлекательным для калининградцев многофункциональным комплексом и своеобразным «якорем» нового городского микрорайона. В настоящее время компания GMP продолжает разработку предварительной архитектурной концепции калининградского стадиона на 45 тысяч мест, которая будет представлена калининградской общественности и властям региона в марте 2012 года.

Вице-премьер Роман Скорый ознакомил Хуберта Ниенхофа и Мартина Кребеса с результатами работы ООО «Студия архитектуры», которое в конце декабря прошлого года разработало градостроительную концепцию развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в г. Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В данной концепции предлагается два варианта размещения стадиона на 45 тысяч мест на острове «Октябрьский»: рядом с новым эстакадным мостом и на удалении от него – в месте выбранном экспертами ФИФА в заявочный период.

После ознакомления с материалами градостроительной концепции Хуберт Ниенхоф поддержал вариант размещения стадиона в точном соответствии с заявочной книгой. По мнению немецких архитекторов строительство стадиона на острове в любом случае потребует серьёзных вложений в инженерную подготовку этой достаточно большой и сложной территории.

«Осуществлять такие затраты целесообразно только в случае формирования нового центрального микрорайона Калининграда, в котором стадион – лишь архитектурная доминанта. Такой подход позволит обеспечить вклад ЧМ-2018 в уже сформированную стратегию развития города и в итоге - создать зримые доказательства положительного наследия ФИФА в городах принимающих мировое футбольное первенство», - отметил г-н Ниенхоф.

«Калининградский стадион ЧМ-2018 может стать катализатором застройки неосвоенного пространства рядом с историческим центром Калининграда и хорошо вписаться в градостроительные планы города и региона в целом. Без государственной поддержки частный бизнес не сможет самостоятельно застроить достаточно сложную по грунтам территорию размером более 170 га. Обширная территория острова может стать отличной площадкой для применения механизмов государственно-частного партнерства», - сказал заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, комментируя итоги встречи с немецкими архитекторами.

источник: АСН-инфо