Официальная публикация

Оператор Tele2 арендовал 4,6 тыс. кв. м площадей в столичном БЦ «Олимпия Парк»

Инвесткомпания O1Properties и европейский оператор мобильной связи Tele2 Россия объявляют о заключении долгосрочного соглашения аренды офисных площадей в новом бизнес-комплексе «Олимпия Парк». Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Российский офис Tele2 будет располагаться на двух этажах корпуса «А» и займет 4 690 кв.м.

БЦ «Олимпия Парк» был сдан в эксплуатацию в июле 2011 года. Его крупнейшим арендатором является компания «Лаборатория Касперского», которая арендовала 29 840 кв. м. Эта сделка стала одной из самых крупных по итогам 2011 году. Также, в «Олимпия Парк» уже начала работу штаб-квартира всемирно известного концерна BMW Group Russia. Компания Tele2 стала еще одним знаковым арендатором комплекса.

Дмитрий Страшнов, Президент Tele2 Россия, сообщил: «Бизнес-модель Tele2 базируется на принципе максимальной эффективности. При выборе нового офиса мы руководствовались необходимостью оптимизации затрат, и «Олимпия Парк» предложила наилучшее сочетание цены и качества. Кроме того, Tele2 как социально ответственный оператор, уделяет большое значение защите окружающей среды, поэтому важным фактором стало соответствие бизнес-центра самым высоким международным экологическим стандартам».

Дмитрий Минц, Председатель правления O1Properties, подчеркнул: «Мы рады объявить о сотрудничестве с компанией Tele2. Сегодня объем вакантных площадей в «Олимпия Парк» составляет менее 10%. Его арендаторами являются крупные международные компании, для которых ключевой приоритет – высокое качество. Мы смогли предложить уникальный по своим характеристикам комплексный продукт, полностью ориентированный на интересы клиентов, и мне приятно, что наши усилия были так высоко оценены».

источник: АСН-инфо

«Ленсвет» оборудовал Кронштадт новыми светодиодными светильниками

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга СПб ГУП «Ленсвет» в Кронштадте поменяло устаревшие светильники на светодиодные. Впервые новые светильники, в таком большом количестве, установлены на улицах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части. Более 70 из них освещают улицы и 215 - внутриквартальные территории Кронштадта. Светильник имеет длительный срок службы и не требует постоянного обслуживания. Дизайн и конструкция нового светильника сможет изменить представление об утилитарных стандартных формах фонарей уличного освещения.

Выбор именно этого оборудования обоснован светотехническими расчетами и результатами испытаний, продолжавшимися в течение года. Установка новых светильников производилась без введения новых опор и точек подвеса, но освещенность в местах установки нового оборудования значительно улучшилась. Светильники зарекомендовали себя как наиболее эффективные для использования в обозначенных местах, при соблюдении норм яркости и освещенности. Общая экономия электроэнергии составляет 44%.

Также светодиодные светильники появились в одном из парков Кронштадта. В Петровском парке установлено 80 светильников оригинального дизайна, которые отражают стилистику и эстетику эпохи Петра I. В ходе разработки и осуществления проекта была обеспечена необходимая освещенность парка, при одновременном снижении энергопотребления в 6 раз. При этом модернизированное парковое освещение с использованием светодиодных светильников, воспринимается со стороны более сдержанным и менее ярким. Светодиодные светильники направляют свет таким образом, что освещают только пешеходные дорожки, не затрагивая окружающие деревья. Тем самым достигается нормированное и комфортное освещение для безопасного пребывания в парках и скверах.

В 2012 году планируется осветить более 40 улиц в Кронштадте. Итоговая экономия электроэнергии за год достигнет 100 МВт/ч, что в денежном исчислении составит около 400 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо