Издания

Официальная публикация

В 2012 году в Москве будут введены в эксплуатацию ряд инженерных объектов для водоочистки

В рамках программы «Чистая вода Москвы» столичный Стройкомплекс в 2012 году вводит в эксплуатацию ряд инженерных объектов для гарантированного обеспечения жителей мегаполиса чистой питьевой водой, об этом сегодня сообщил интернет-портал ведомства.

По сообщению Департамента строительства Москвы, в 2012 году будут завершены работы по реконструкции Восточной, Северной и Рублевской станций водоподготовки в связи с переводом их на технологию очистки гипохлоритом натрия. Общая производительность этих станций достигнет 3 млн 960 тыс. кб м в сутки. Одновременно на Рублевской станции водоподготовки ведется реконструкция групп фильтров № 8 и № 9 со строительством озоносорбционного блока и станции озонирования. Производительность станции - 320 тыс. кб м воды в сутки.

Для обеспечения надежного водоснабжения жилых домов и объектов соцкультбыта Центрального и Южного административных округов и реконструкции ветхих сетей в 2012 году планируется ввод в эксплуатацию Павловской водопроводной магистрали (Д=1000 мм, длина – 2,05 км).Завершаются работы по реконструкции Юго-Восточной магистрали (Д=900 мм, протяженность - 2,53 км, от площади Гагарина до Даниловской набережной).

Предусматривается строительство новых и реконструкция существующих станций аэрации, реконструкции существующих канализационно-насосных станций (КНС) с увеличением их производительности, строительство канализационных каналов и коллекторов (дюкера Юго-Западных каналов, Чертановский канал глубокого заложения, дюкера Филевского канала). Сетевое хозяйство города включает трубопроводы диаметром от 125 до 600 мм, каналы и коллекторы - от 700 до 4500 мм. В условиях плотной городской застройки наиболее экономичным решением является применение бестраншейных методов строительства, ремонта и восстановления трубопроводов, по которым сейчас выполняется около 80% общего объема строительства сетей, говорится в сообщении.

Для обеспечения надежности канализования стоков центральной части города и перераспределения их между Люберецкой и Курьяновской системами в 2012 году завершается строительство отводящих трубопроводов от Центральной КНС до Юго-Западных каналов. Общая протяженность коммуникаций (2Д=1400 мм) составляет 6,8 км.

источник: АСН-инфо

На ремонт дворов и сельских дорог в Псковской области направят 328 млн руб.

Сегодня на очередной сессии депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в региональный закон «О дорожном фонде Псковской области».

Согласно новациям, теперь средства Дорожного фонда региона могут расходоваться не только на обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, регионального или межмуниципального значения, но и на ремонт дворовых территорий и проездов у многоквартирных домов.

При этом в документе прописывается, что на ремонт дворов и подъездов, а также ремонт и капремонт дорог общего пользования местного значения должно выделяться не менее 5% от общего объема Дорожного фонда, отметили в пресс-службе областного правительства.

Реализация положений закона позволит предоставлять местным бюджетам муниципальных образований области субсидии на названные цели. Таким образом, при запланированном общем объеме Дорожного фонда региона в 2012 году более 2 млрд рублей на ремонт дворов и подъездных дорог должно пойти чуть больше 100 млн рублей (5% от общего объема Дорожного фонда), на ремонт и капремонт дорог общего пользования местного значения предусмотрено 174 млн рублей (8,4%), а на реконструкцию автодорог местного значения, ведущих к населенным пунктам в сельской местной, - 228 млн рублей, что составляет 11% от всего объема бюджетных ассигнований на дорожные работы.

источник: АСН-инфо