Официальная публикация

Promotion Realty будет продвигать бренд «Желдорипотеки»

ЗАО «Желдорипотека» и Promotion Realty подписали соглашение, согласно которому специалисты Promotion Realty окажут услуги по продвижению бренда компании на российском рынке, сообщили сегодня в пресс-службе дочерней структуры «РЖД».

Инвестиционно-строительная компания ЗАО «Желдорипотека» создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта.

В данный момент ЗАО «Желдорипотека» участвует в реализации порядка 115 объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 1,1 млн. кв.м. более чем в 50 населенных пунктах России.

Всего за прошедшие десять лет компания реализовала 320 проектов общей площадью 1,4 млн. кв. м.

источник: АСН-инфо

Минтранс может продлить действие Комплексной программы обеспечения населения на транспорте до 2016 г.

Срок действия Комплексной программы обеспечения населения на транспорте, рассчитанной на 2010-2013 годы, может быть продлен. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Андрей Недосеков на вчерашней пресс-конференции в РИА «Новости», посвященной итогам реализации Комплексной программы в 2011 году и задачам на 2012 год.

«По мере того, как мы сегодня с нашими коллегами из других федеральных органов занимаемся созданием пилотных зон, внедрением новых систем обеспечения транспортной безопасности, мы понимаем, что у нас появляются новые предложения в этой сфере, появляется необходимость продолжить эту работу, чтобы сделать наиболее эффективную, но вместе с тем наиболее комфортную для пассажиров систему»,  - пояснил А.Недосеков. Предварительное согласие правительства, говорят представители Минтранса, уже получено. Будут продолжены и научно-исследовательские работы в сфере обеспечения транспортной безопасности. При этом, по словам г-на Недосекова, технические средства, программные решения выбираются и будут выбираться исключительно по критериям эффективности, никакого запрета на закупки у иностранных производителей нет, хотя, конечно, предложения и идеи отечественных производителей рассматриваются в первую очередь. Комплексная программа учитывает специфику различных видов транспорта.

В 2011 году проведено оснащение специальной техникой наиболее уязвимых объектов. В частности,  как рассказал руководитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса Владимир Муратов, на обеспечение защиты населения на железнодорожном транспорте в 2011 году из федерального бюджета было выделено 1 592,6 млн рублей, за счет которых была осуществлена поставка комплектов технических состав и систем охраны железнодорожных путей с созданием сети опорных пунктов охраны на наиболее уязвимых участках Северо-Кавказской железной дороги, скоростной магистралей Москва-Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, а также железнодорожных путей Краснодарского края. Активно идет процесс оснащения метрополитенов необходимой защитной техникой, включая досмотровую аппаратуру, взрывозащитные контейнеры и интеллектуальные системы видеонаблюдения. До конца 2012 года до смотровой и иной техникой будут оснащены станции всех 8 метрополитенов страны.

Кроме того, в рамках работы по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте оборудован дополнительными инженерно-техническими средствами ряд аэропортов страны.

источник: АСН-инфо