Официальная публикация

Допсоглашение с Невской концессионной компанией по Орловскому тоннелю подпишут в феврале

Невская концессионная компания, которая выиграла конкурс на строительство Орловского тоннеля в Петербурге, предоставила городским властям свои предложения по вариантам дальнейшей реализации проекта. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Молчанов, пишет БН.ру

Он сообщил, что дополнительное соглашение с компанией будет заключено в начале февраля. «Сейчас мы смотрим как можно снизить затраты по проекту, однако у нас есть уверенность, что он будет реализован», - сказал Ю.Молчанов.

По его словам, существует 2 варианта: один предполагает отказ от части развязок в составе комплекса, а другой – полное перепроектирование. «Если будет выбран второй путь, реализация проекта будет смещена во времени как минимум на 9 месяцем», - сказал Ю.Молчанов.

источник: АСН-инфо

В Смольном обсуждают идею продления легкорельсового трамвая до Пушкина

Глава Петербурга Георгий Полтавченко предложил рассмотреть возможность продления трассы легкорельса, который планируется построить между Московским вокзалом и аэропортом «Пулково», до Пушкина. Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Молчанов, пишет БН.ру

Он подчеркнул, что пока эта инициатива не подкреплена проектными решениями. Идея в настоящее время изучается в соответствующих ведомствах Смольного.

источник: АСН-инфо