Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Предприятия Петербурга нарушают природоохранное законодательство

Прокуратура Петербурга опубликовала новые данные о предприятиях, нарушающих природоохранное законодательство.

 

Наиболее распространенными нарушениями стали: отсутствие разрешений на выбросы, превышение предельных норм выбросов и другие.

"Первая мебельная фабрика", как установила прокуратура Приморского района, не соблюдает условия специального разрешения в части выброса загрязняющих веществ и осуществляет выброс загрязняющих веществ от источников, не учтенных в проекте нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) предприятия, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Не разработаны проекты нормативов предельно допустимых выбросов в ООО "Балтийская торговая компания", ООО "Инна", ООО "Страйт", ООО "Теплоканал", ЗАО "ВИП-Обои", "Фирма Невская сушка". ООО Кроф", ООО "Пансионат "Морской прибой".

Баз разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ работают следующие предприятия: ООО "Венгерские вина", ГУП "ТЭК СПб" (котельная "Коломяжская"), ОАО "Балтийский завод", ОАО "ЭКО Феникс Холдинг", ООО "Типографский комплекс "Девиз", ООО "Инна", ООО "Балтийская компания", ООО "Экомет".

Автомобили с "чрезмерным дымлением двигателей" выпускали на линию предприятия ООО "Корнет", ЗАО "Строймехтранс", ЗАО "Трест ОКСМИ". В свою очередь, отделы милиции Кронштадтского, Красносельского, Фрунзенского, Приморского и Петроградского районов не выявляли факты эксплуатации таких автомобилей. В адрес руководителей РУВД прокурорами внесены представления.

Платежи за загрязнение окружающей среды не перечислили в бюджет ООО "Теплоканал", Пушкинский филиал ООО "Питеравто", ООО "Пансионат "Морской прибой".

Не разработали проекты организации санитарно-защитных зон ООО "Модуль-Электро", ООО "Петербургтеплоэнерго" и ЮЗФ ГУП "ТЭКСПБ". Уже не в первый раз такие же нарушения выявлены в ОАО "Обуховский завод "СМИК" и в ОАО "Щелковский завод вторичных драгоценных металлов". Прокуратура Фрунзенского района направила против руководства этих предприятий иски в суд.

Требования к сбору, использованию, хранению отходов не исполняли ЗАО НПО "Знамя труда", ОАО Петроинжстрой", ООО "ПитерТракЦентр", ОАО "Карготранс – Царское Село", ООО Эгида-Транс".

Всего по результатам проверки прокурорами вынесены 65 представлений, опротестованы два незаконных правовых акта, возбуждены 94 дела об административных правонарушениях, направлены в суд пять исковых заявлений.

Деловой Петербург

Набережные Обводного канала закрываются на ремонт

Набережные Обводного канала с 15 мая будут закрыты на реконструкцию.

 

В течении двух лет над набережными будут демонтированы три старых «американских моста» и построено два новых. Планируется расширение набережных: северной до 4-х полос движения транспорта, южной – до 6-ти полос.

Движение автотранспорта будет полностью закрыто по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Нефтяной дороги до Атаманского моста (Глухоозерского шоссе) и северной стороне набережной Обводного канала на участке от Атаманского моста (Кременчугской ул.) до Днепропетровской улицы.

Объехать закрытый на реконструкцию участок южной набережной Обводного канала можно будет по Нефтяной дороге, путепроводу и по Глухоозерскому шоссе с выходом же на набережную Обводного канала. Однако, в связи с тем, что Нефтяная дорога имеет только две полосы движения, владельцам автотранспорта рекомендуется по возможности объезжать данный участок на дальних подъездах. Северную набережную Обводного канала грузовой транспорт сможет объехать по Октябрьской набережной с выходом на Володарский мост или кольцевую автодорогу (КАД).

Мост Александра Невского по направлению от Заневского проспекта и Октябрьской набережной будет закрыт для движения грузового транспорта. В соответствии со схемами объезда, легковой транспорт сможет двигаться по проспекту Обуховский обороны, улице Седова и по Цимбалинскому путепроводу.

На все время реконструкции движение по Цимбалинскому путепроводу будет односторонним по направлению из Невского во Фрунзенский район. В данный момент заканчивается реконструкция пересечения Нефтяной дороги и улицей Самойловой. Заезд на путепровод с ул. Самойловой будет осуществляться с 2-х полос движения. При въезде на путепровод будет построен светофорный объект. Участок улицы Самойловой от Мгинской улицы до Нефтяного путепровода будет закрыт для грузового транспорта, которому рекомендуется объезжать закрытый на реконструкцию участок набережных Обводного канала по кольцевой автодороге.

БИА