Официальная публикация

Реставрация фасада Петропавловской крепости потребует вложения 500 млн рублей

Общая сумма, которая необходима для реставрации гранитного фасада Петропавловской крепости, составляет более 500 млн рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом капремонта всех подведомственных Комитету учреждений. В то же время слухи о том, что стены крепости скоро рухнут, не соответствуют действительности. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Месхиев, посетив объект.

По словам директора Музея истории Петербурга Александра Колякина, глобально историческому памятнику ничего не угрожает: реставрация и ремонт Петропавловской крепости постоянно финансируются из различных источников.

Так, в 2011 год на ремонтные и реставрационные работы Государственный музей истории города затратил в общей сложности 185 млн рублей. В 2012 году намечено отреставрировать Меншиков бастион, Флажную башню и казематы Нарышкина бастиона. Завершение реставрации иконостаса Петропавловского собора запланировано на 2013 год.

источник: АСН-инфо

На присоединяемых к Москве территориях появится 5 парков по 1 тыс. га каждый

Московские власти не намерены застраивать присоединяемые к Москве территории, сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин в программе «Сенат» на телеканале «Россия 24».

«Перед нами поставлена другая задача: мы должны заниматься развитием этой территории, помня о том, что там есть богатый природный комплекс и интересная история», - подчеркнул А.Кузьмин, уточнив, что на новых территориях планируется создать около пяти природных парков по 1 тыс. га каждый.

Новые территории будут рассматриваться для создания новых рабочих мест и как возможность разгрузить исторический центр Москвы, в котором сосредоточено порядка 2,5 млн рабочих мест.

источник: АСН-инфо