Официальная публикация

В петербургской городской наркологической больнице открыто новое отделение неотложной помощи

В 2011 году Комитетом по здравоохранению в рамках городской программы «Комплексные меры по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту в Санкт-Петербурге» было выделено 14 млн. рублей на ремонт и реконструкцию первого отделения неотложной наркологической помощи Городской наркологической больницы, сообщили в администрации губернатора.

Из них на ремонт помещений было затрачено без малого 7 млн. рублей, на приобретение современного лечебно-диагностического оборудования (анализатор критических состояний, аппараты искусственной вентиляции легких, центральная мониторная станция, мониторы пациента и т.п.) – более 6 млн. рублей, на приобретение другого медицинского оборудования (медицинские кровати, медицинская мебель, средства автоматизации и ОПС) практически 800 тыс. рублей.

Мощность отделения неотложной наркологической помощи составляет 39 коек. Отделение оказывает интенсивную лечебно-диагностическую помощь гражданам, страдающим патологией зависимости. С открытием отделения городская наркологическая больница стала оказывать экстренную наркологическую помощь круглосуточно, в том числе лечение алкогольных и интоксикационных психозов, доставленных скорой медицинской помощью или переведенных из других стационаров города.

«Планируется, что в конце 2012 года будет открыто еще одно отделение неотложной наркологической помощи и увеличено количество реабилитационных коек. Специалисты уверены, что таким образом повышается качество и эффективность наркологической помощи в Петербурге», - сообщили в пресс-службе.

источник: АСН-инфо

Чиновники хотят снести дом в стиле модерн в центре Петербурга

Администрация Адмиралтейского района готовит к сносу расселенный дом 39 по ул. Розенштейна, построенный в 1903 году архитектором Марианом Лялевичем.
Об этом 26 января на заседании совета по культурном наследию при правительстве Петербурга заявил зампредседателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.
По его словам, здание является самым южным в историческом центре Петербурга и не попадает под петербургский закон об охранных зонах (№ 820-7), поскольку зона охраны заканчивается посередине ул. Розенштейна и не включает дом в свои пределы.
«Мы считаем, что здание нужно сохранить и отреконструировать, в связи с чем направили губернатору Петербурга письмо с просьбой вмешаться», — заявил зампредседателя ВООПИиК Александр Кононов.  
источник: АСН-инфо