Официальная публикация

Дома по Кондратьевскому, 40 подлежат расселению, но не сносу

Так называемые «40-е корпуса по Кондратьевскому» будут расселены, но сносить их, вероятнее всего, не будут, пишет БН.ру

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрел данные историко-культурной экспертизы КГИОП, допускавшие снос трех четвертей пролетарского жилмассива и надстройку 1-2 этажей на некоторых из сохраняемых корпусов. Однако предложения КГИОП Совет не поддержал.

Квартал на углу Кондратьевского и Полюстровского пр. является одним из первых советских опытов строительства жилмассивов для пролетариата. Однако дома пережили четыре плановых срока капремонта, но не ремонтировались ни разу. Они являются аварийными, жители ожидают расселения.

источник: АСН-инфо

Д.Рогозина просят повлиять на ситуацию с финансированием строительства плавучей АТЭС

Коллектив Балтийского завода направил зампреду правительства РФ Дмитрию Рогозину обращение с просьбой повлиять на ситуацию с финансированием строительства плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). Об этом сообщил сегодня на совещании у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов, пишет РБК.

По его словам, в настоящее время выполняются все решения, направленные на восстановление завода, за исключением решения о финансировании ПАТЭС. По сведениям Н.Чалова, «Росэнергоатом», который является заказчиком строительства, до сих пор не перевел необходимые средства. Поэтому данный участок производства на предприятии простаивает и страдают работники. Н.Чалов также попросил Г.Полтавченко взять на контроль решение данного вопроса.

источник: АСН-инфо