Официальная публикация

На реконструкцию и реконцепцию стадиона «Локомотив» в ЦАО Москвы необходимо более 300 млн руб.

Восстановление разрушенного стадиона «Локомотив» в Центральном административном округе Москвы обойдется столичному бюджету в более чем 300 млн рублей. Об этом 26 января сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков.

«Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2012-2014 годы предусматривает, что в этом году будет проведено проектирование, а в 2013-2014 годах - строительство нового футбольного поля. На эти цели планируется выделить из бюджета более 300 миллионов рублей», - отметил префект.

По его словам, в настоящий момент на месте стадиона оборудована площадка для активного зимнего отдыха.

«Понятно, что строительство в этом году еще не начнется. Поэтому весной мы посмотрим, как эту территорию можно будет использовать в оставшееся время, не только в зимний период. Но, в любом случае, спортивная функция будет сохранена. Больше никаких свалок. Заодно, кстати, дадим «вторую жизнь» Малютинскому скверу, который прилегает к стадиону, проведем там комплексное благоустройство», - подвел итог префект округа.

источник: АСН-инфо

«Стройиндустрия КСМ» запустила II очередь завода панельного домостроения в Карелии

Глава Карелии Андрей Нелидов вчера принял участие в пуске II очереди расположенного в Петрозаводске завода панельного домостроения и сборных железобетонных конструкций компании «Стройиндустрия КСМ».

Экскурсию по открывшимся цехам провел генеральный директор компании «КСМ» Николай Макаров. Завод по производству железобетонных изделий начал свою работу в 2007 году, он ориентирован на выпуск конструкций для крупнопанельного и сборно-монолитного домостроения.

Чуть больше года назад А.Нелидов уже посещал это предприятие, тогда ему были представлены планы по расширению производства. И вот за весьма короткий срок эти планы воплотились в реальность: на заводе завершен крупный инвестиционный проект реконструкции второй очереди.

«Предприятие динамично развивается, это очень важно, – отметил Глава Карелии Андрей Нелидов. – Перспектива дальнейшего домостроительства в том и состоит, что мы будем иметь собственное производство. Из Питера стройматериалы не навозишь».

Вторая очередь завода позволит улучшить качество и нарастить выпуск продукции, увеличить площади вводимого жилья, расширить спектр архитектурно-планировочных решений, возводить детские сады, школы, административные здания по технологии крупнопанельного домостроения. Кроме того, в рамках нового производства предприятие будет использовать сырье, щебень и песок, производимое на территории Карелии. И, что еще более важно, расширение предприятие дало 70 новых рабочих мест.

Этот инвестпроект был поддержан Правительством Карелии, он действительно имеет большую социальную значимость для Карелии. Производственная деятельность предприятия направлена на создание материальной базы для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в республике.

А удешевление жилищного строительства и снижение стоимости нового жилья – одна из задач, которую решает Правительство республики. За год в этом направлении сделаны реальные шаги: работает ипотека по схеме 10-10-10, под 10% годовых на 10 лет с первоначальным взносом 10%, заключены первые договоры на строительство жилья по цене не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр. В этой программе участвует и компания «КСМ».

источник: АСН-инфо