Официальная публикация

В Петербурге начала активное развитие торговая сеть с миллиардными инвестициями

ООО «Серпантин» планирует направить около 1 млрд рублей на развитие сети мини-маркетов эконом-класса «Люндик», пишет «Деловой Петербург».

Первый магазин начал работу в январе на пр. Луначарского, еще три откроются к 1 февраля. До конца 2013 года планируется запуск 40-50 магазинов во всех районах города. В планах «Серпантина» до 2014 года открыть 300 магазинов, выйдя в Москву и Новгород.

Развитие проекта на первом этапе идет на собственные средства холдинга, в дальнейшем возможно привлечение заемных средств.

Сеть «Люндик» будет работать в формате мини-маркета (площадь одного магазина - 100-200 кв. м). Инвестиции в торговую точку составляют 4,5-9 млн рублей, ожидаемый срок окупаемости – около 3 лет.

«На рынке недвижимости Петербурга много подходящих помещений, мы планируем сначала арендовать, а затем выкупать нежилые помещения в собственность», - сообщила руководитель проекта «Люндик» Людмила Недокушева. Магазины будут открываться только во встроенных коммерческих помещениях на первых этажах жилых зданий.

источник: АСН-инфо

Управделами президента РФ выведет на торги ряд объектов в Москве и области

Управление делами президента подготовило список объектов, которые хочет продать на аукционах. На торги могут выставить квартиры в центре Москвы и дома в Одинцовском районе Подмосковья, пишут «Ведомости».

В список имущества, подготовленного к приватизации управделами президента, попали 53 объекта. Как следует из обращения главы управделами Владимира Кожина к министру экономического развития Эльвире Набиуллиной, речь идет о недвижимости и земельных участках, не используемых в уставной деятельности управделами. Он просит Минэкономразвития согласовать список объектов. В документе указано, что агентом по продаже имущества должен стать «ВТБ капитал». Представители Минэкономразвития и «ВТБ капитала» отказались комментировать эту тему.

Среди планируемых к продаже объектов три участка (общая площадь — 0,035 га) и 1640 кв. м недвижимости в Романовом переулке, 3 (строения 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8). По данным Penny Lane Realty, по этим адресам расположены жилые дома, никаких офисных и торговых площадей там нет, хотя периодически появляются предложения о сдаче там помещений под офис. Penny Lane Realty, по словам ее PR-менеджера Елены Кудымовой, продает в строении одну квартиру на 262,8 кв. м за 162 млн руб. (20 000 долларов за 1 кв. м).

Еще два лота — 111 объектов (1700 кв. м) и 31 объект (3510 кв. м) — расположены по адресу: Рочдельская, 12, стр. 1. Там также расположен жилой дом. Заместитель гендиректора Kalinka Realty Алексей Сидоров оценивает квартиры в этом районе в 15 000-20 000 долларов за 1 кв. м.

Часть имущества — базы отдыха и санатории. В частности, предлагается 33,6 га с 65 объектами недвижимости в пос. «Успенское» Одинцовского района и 16 га с 30 объектами в поселке санатория им. Герцена. Около 16 га с 69 объектами планируется продать на ул. Зеленая Роща в Пушкино. Еще около 10 га с 30 объектами — в Ступинском районе Подмосковья, согласно кадастровой справке, это территория детского оздоровительного лагеря «Спартак».

У управделами в собственности большое количество морально устаревших объектов, поэтому интерес у покупателей может вызывать больше земля, считает управляющий директор агентства «Усадьба» Наталья Кац: «У управделами всегда были хорошие участки с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью». По словам Кац, наибольший интерес представляют объекты в Одинцовском районе.

источник: АСН-инфо