Официальная публикация

Калининградская область будет активнее бороться с нерадивыми подрядчиками

На сегодняшнем оперативном совещании правительства Калининградской области кураторы из министерств и агентств доложили о ходе исполнения «Программы модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы». За министерством строительства и ЖКХ закреплено 27 объектов по 8 учреждениям здравоохранения.

«На 25-ти объектах строительные работы завершены. Объем финансирования составил более 70 млн рублей», - сообщил и.о. министра Николай Телевяк. В числе отремонтированных – помещения «Городской станция скорой медицинской помощи» в Калининграде, Пионерской ЦГБ, Светлогорской районной поликлиники и других.

Вместе с тем, есть и ряд проблемных объектов, где подрядчики нарушают сроки выполнения работ и проводят ремонты с низким качеством.

В этом списке - Центральная городская больница, Правдинская ЦРБ, Зеленоградская ЦРБ. По ряду таких объектов с подрядчиков уже взысканы штрафы, на остальные материалы направлены в суд. Губернатор Николай Цуканов распорядился не ограничиваться этим мерами и через суды расторгать контракты с нерадивыми фирмами, занося их в областной Реестр нерадивых подрядчиков, для того, чтобы впредь они не могли претендовать на выполнение госконтрактов. Глава региона поручил правовому управлению правительства усилить работу по направлению документов в суд.

источник: АСН-инфо

КРТИ займется стратегическим развитием Петербурга

В будущем Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сосредоточится на вопросах, связанных со стратегическим развитием города, но в ближайшие время корректировка его полномочий не планируется. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Козырев, под контроль которого было переведено ведомства из блока вице-губернатора Молчанова, пишет БН.ру

«Состоится ли слияние Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по благоустройству, решит губернатор Георгий Полтавченко, если для этого найдутся достаточные основания»,- добавил г-н Козырев.

 

источник: АСН-инфо