Официальная публикация

Суд по иску Невского института языка и культуры к собственнику здания на Большой Разночинной состоится в середине марта

На 15 марта 2012 г. намечено судебное разбирательство по иску Невского института языка и культуры, занимающего здание на Большой Разночинной ул., 27, к собственнику объекта – ООО «Приморский строй», пишет БН.ру

Напомним, эта компания еще в 2008 году приобрела здание, которое арендовал вуз. Руководство института неоднократно заявляло о нарушении своих прав и пыталось оспорить договор купли-продажи в суде. Последнее заседание состоялось 26 января, однако решение вынесут 15 марта.

В свою очередь, «Приморский строй» добился выселения института – согласно вердикту суда, вуз должен был покинуть помещения до конца октября 2011 года. Тем не менее учебное заведение до сих пор находится в здании.

источник: АСН-инфо

Мороз в Петербурге заставит службы инженерно-энергетического комплекса работать в усиленном режиме

Сегодня с 17.00 в Петербурге в связи с понижением температуры наружного воздуха вводится усиленный режим работы на объектах инженерно-энергетического комплекса. Для этого Комитет по энергетике и инженерному обеспечению 26 января выпустил распоряжение № 12, подписанное председателем В.Петровым, сообщили в пресс-службе губернаторской администрации.

Усиленный режим работы вводится для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Такое решение соответствует Правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Петербурге и Положению о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Надо напомнить, что усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха  от -15°С до -26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций  и других потребителей, при необходимости, с привлечением арендаторов. Кроме того, приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.

Контроль за выполнением распоряжения  возложен на заместителя председателя Комитета В.А.Кукушкина.

источник: АСН-инфо