Официальная публикация

Строительство крыши «Мариинки-2» в Петербурге начнется 1 февраля

С 1 февраля 2012 года на блоке N10 здания второй сцены Мариинского театра начнутся работы по устройству постоянной кровли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

В настоящее время на объекте ведутся работы по укладке бетона, фасадные работы, остекление здания, инженерии, работы по отделке и внутренним интерьерам нового здания театра, идут работы по монтажу театрального технологического оборудования.

В компании отметили, что согласно проекту, на разных блоках здания будет использовано различное устройство кровли. Кровля блока N6 будет построена по принципу «пирога» из 9 слоев, в числе которых монолитная плита, отсечная гидроизоляция, стяжка повышенной водонепроницаемости, теплоизоляция. Площадь данного участка составит 750 кв. м, площадь всей эксплуатируемой кровли здания - 2 тыс. 24 кв. м.

Общая площадь здания составит 79 тыс. 114,4 кв. м, в том числе подземная часть - 31 тыс. 291,8 кв. м, надземная часть - 47 тыс. 822,6 кв. м. Согласно проекту новое здание театра имеет 7 надземных этажей и 3 подземных. Отметка самой высокой точки строительства составляет 42,5 м. Площадь территории - 1,25 га, площадь застройки - 12 тыс. 230 кв. м.

источник: АСН-инфо

Петербургские отели лидируют в рейтинге лучшей гостиничной недвижимости России

Крупнейший в мире сайт для путешественников TripAdvisor опубликовал рейтинг 20 лучших отелей России, 10 из которых функционируют в Санкт-Петербурге, сообщили сегодня в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

На первом месте в рейтинге оказался отель «W Санкт-Петербург», открывшийся в 2011 году в рамках реализации Программы развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга (Вознесенский пр., 6). Это первый в России отель сети W гостиничного оператора Starwood Hotels & Resorts.

Второе место занимает бутик-отель «Традиция», открывшийся в 2009 году по адресу пр. Добролюбова, 2. На третьем месте – «Александр Хаус бутик-отель», действующий в городе с 2003 года и расположенный на наб. Крюкова канала, 27.

В список лучших отелей России также вошли «Гранд Отель Европа СП», «Невский Форум Петербург», «Наш ОТЕЛЬ», «Талеон Империал Отель», «Росси Отель», «Ренессанс Балтик Санкт-Петербург Отель», «Холидей Клаб Спа & Веллнес».

«Уровень комфорта реализации проектов в сфере гостиниц, а также здоровая конкуренция между участниками рынка способствуют повышению качества предоставляемых услуг и комфорта конечного потребителя. Именно этим определяется успех Санкт-Петербурга в развитии инфраструктуры пребывания», - прокомментировала результаты рейтинга заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

источник: АСН-инфо