Официальная публикация

Две управляющие компании Кировского района Петербурга могут «потерять» дома

Глава администрации Кировского района Петербурга Алексей Кондрашов дал оценку деятельности управляющих компаний по санитарному содержанию территорий района в зимний период.

По словам А.Кондрашова, основными проблемами сегодня являются неэффективное использование техники в утренние часы, а также отсутствие опыта организации работ у домоуправов. Кроме того, управляющие компании несвоевременно производят замену навесного оборудования уборочной техники.

«Хотя первые снегопады выявили ряд проблем, ситуация за последнее время стала лучше. Что касается «героев», хуже всех пока справляются управляющие компании «Сити-сервис» и «РЭС ТСВ». Если ситуация не изменится, значит будет инициирован процесс перевода обслуживаемых домов под управление других компаний», - отметил глава администрации района.

На встрече также говорили об уборке мусора и ремонте площадок. Напомним, что сегодня в Кировском районе на обслуживании управляющих компаний находится 444 контейнерных площадок. В прошлом году было отремонтировано 183, в этом году приведут в порядок еще 89.

источник: АСН-инфо

Сбербанк покупает облигации ООО «Аэроэкспресс» на сумму 1,225 млрд руб.

Московским банком Сбербанка России реализована сделка по приобретению облигаций ООО «Аэроэкспресс» на 1,225 млрд руб. на 5 лет со ставкой купона 11% годовых с периодичностью выплаты купона -182 дня. Общий объем выпуска облигаций – 3,5 млрд рублей. Организаторами выпуска выступили ЗАО «ИК Тройка Диалог» и ЗАО «ВТБ Капитал».

ООО «Аэроэкспресс» создано в 2005 году. Компания является единым оператором по железнодорожной перевозке пассажиров между главными аэропортами и центральными железнодорожными вокзалами Москвы, а также по пригородным пассажирским перевозкам в подмосковный город Лобню.

В 2011 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров – 14 039 676 человек. Из них 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

источник: АСН-инфо