Официальная публикация

Очистные сооружения в Калининграде планируют сдать к июлю 2012 г.

Физическая готовность очистных сооружений Калининграда составляет на данный момент 66,4 %. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области. Как сообщила глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, в настоящий момент на объекте трудятся порядка 200 человек и 34 единицы спецтехники. Тем не менее, она отметила, что муниципалитет столкнулся с трудностями в поставке оборудования, из-за которых завершить строительство очистных удастся лишь к концу года.

«Если мы завершим строительство этого объекта только в конце года, то в очередной раз сорвём сроки его ввода в эксплуатацию. Поскольку пуско-наладочные работы на любых очистных сооружениях идут от трёх до шести месяцев, придётся переносить сдачу объекта на 2013 год. Это недопустимо!», - подчеркнул заместитель председателя правительства Евгений Морозов

«Вчера я встретился с новым руководителем калининградского филиала и директором по управлению проектами подрядной организации, работающей на данном объекте. Мы обсудили все три проекта, которые они реализуют в Калининградской области, в том числе и очистные сооружения в Калининграде. Мы договорились, что, во-первых, раз в две недели я или и.о. министра строительства и ЖКХ будем принимать участие в совещаниях на данном объекте. Во-вторых, подрядная организация откроет в регионе расчётный счёт для своего филиала, что значительно упростит процесс финансирования стройки. В-третьих, в течение десяти дней подрядчик совместно с мэрией разработает подробный план мероприятий по вводу в эксплуатацию объекта с учётом завершения строительства не позднее июля. Это необходимо, чтобы успеть произвести пуско-наладку. Строительство объекта я беру под личный контроль», - отметил вице-губернатор. Также он поручил и.о. министра строительства и ЖКХ до 10 февраля организовать выездное совещание на объекте по решению вопросов финансирования строительства объекта и осуществления закупки и поставки оборудования.

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР планирует продать 15 квартир в самой дорогой новостройке в историческом центре Петербурга

Группа ЛСР готовится одним лотом продать 15 квартир в самом дорогом строящемся жилом доме в историческом центре Петербурга — на Мытнинской набережной. Стоимость сделки составляет около 3,5-4 млрд рублей. Но покупатель сможет сэкономить около 10%. По мнению экспертов, для петербургского элитного рынка сделка такого объема, если она произойдет, будет первой, пишет «Коммерсант».

Как сообщает издание со ссылкой на отраслевой сайт «БН.ру», квартиры были сняты с продажи и забронированы. Этот шаг обычно говорит о том, что сделка по продаже находится в завершающей стадии. От комментариев в группе ЛСР отказываются, уточняя только, что «по своим характеристикам, в том числе видовым, дом просто уникален, поэтому нет ничего удивительного, что все квартиры в нем либо проданы, либо забронированы». Правда, как отмечают эксперты, за три с небольшим года продаж в жилом доме было продано всего четыре квартиры. «Так что, скорее всего, речь идет об оптовом покупателе, связанном с нефтью или газом, который переводит офисы в Петербург. Например, «Газпроме» или его подразделениях, или «Транснефти», которая завершает строительство офиса в Петербурге», — говорит Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Осенью один из топ-менеджеров группы ЛСР в неофициальном разговоре с корреспондентом издания рассказывал, что переговоры с представителями «Газпрома» идут, но очень неактивно. Какие именно объекты интересовали представителей монополиста, он не раскрывал.

«Стоимость сделки может составить 3,5-4 млрд рублей. Если продажа состоится, это будет самая крупная сделка на рынке элитной недвижимости Петербурга. Потенциально покупатель может рассчитывать на скидку в пределах 10-15 процентов», — считает Наталья Агрэ, директор по маркетингу и продажам компании KVS. «Для группы важно реализовать квартиры в доме до выхода на рынок проекта «Набережная Европы», который по соседству реализует компания «ВТБ-девелопмент». У этих проектов схожие видовые характеристики. И если этого не удастся, то наценка за эксклюзивный вид неизбежно девальвируется», — уверен Сергей Марков, генеральный директор MobilEstate.

««Набережная Европы» обладает, на мой взгляд, рядом конкурентных преимуществ. Во-первых, это лучшие, по сравнению, с домом на Зоологическом, визуальные характеристики, так как наш жилой комплекс выходит по фасаду непосредственно на Неву, создавая уникальное предложение с точки панорамных видов. Во-вторых, окна квартир в «Набережной Европы» выходят на первую в Петербурге пешеходную набережную, а не на оживленную транспортную магистраль — Мытнинскую набережную. Кроме того, «Набережная Европы» предоставляет современную инженерную инфраструктуру, единую архитектурную концепцию и однородную социальную среду внутри целого квартала, что является неоспоримыми преимуществами для нашей целевой аудитории», — говорит Надежда Винник, генеральный директор ООО «Петербург Сити». Продажи жилья в «Набережной Европы» начнутся в сентябре 2012 года, и, таким образом, если бы ЛСР затянул с продажами жилья в доме на Зоологическом, то группе, возможно, пришлось бы менять ценовую политику.

источник: АСН-инфо