Официальная публикация

МРСК Северо-Запада планирует направить 2,19 млрд. руб. на модернизацию и установку узлов учета электроэнергии

В рамках Программы перспективного развития систем учета розничного рынка электроэнергии МРСК Северо-Запада планирует модернизировать /установить узлы учета электроэнергии по 90 тысячам точкам учета. По решению Совета директоров объем финансирования данной программы должен составлять порядка 10% инвестиционной программы, за исключением объемов технологического присоединения. До 2016 года предполагаемые затраты на программу составляют 2,19 млрд. руб.

Компания также реализует мероприятия, направленные на  сокращение удельного расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды Общества.

В результате выполнения мероприятий по Программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленных на  снижение потерь электроэнергии, а также выполнение ППРСУЭ на розничном рынке электроэнергии планируется к 2016 году получить суммарный эффект снижения потерь в объёме 292 млн. кВтч.

«Основная доля издержек, которые несет любая сетевая организация – это оплата потерь. Суммарно за 2011 год величина потерь составила 2,7 млрд. кВтч или 6,4% от объема передачи электроэнергии по сетям МРСК Северо-Запада», - привел данные заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг МРСК Северо-Запада А.Михальков. Среди методов работы с потерями он назвал изменение топологии электрической сети (изменение схемы, переход на более высокий уровень напряжения), а также достоверный учет электроэнергии.

источник: АСН-инфо

Очистные сооружения в Калининграде планируют сдать к июлю 2012 г.

Физическая готовность очистных сооружений Калининграда составляет на данный момент 66,4 %. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области. Как сообщила глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, в настоящий момент на объекте трудятся порядка 200 человек и 34 единицы спецтехники. Тем не менее, она отметила, что муниципалитет столкнулся с трудностями в поставке оборудования, из-за которых завершить строительство очистных удастся лишь к концу года.

«Если мы завершим строительство этого объекта только в конце года, то в очередной раз сорвём сроки его ввода в эксплуатацию. Поскольку пуско-наладочные работы на любых очистных сооружениях идут от трёх до шести месяцев, придётся переносить сдачу объекта на 2013 год. Это недопустимо!», - подчеркнул заместитель председателя правительства Евгений Морозов

«Вчера я встретился с новым руководителем калининградского филиала и директором по управлению проектами подрядной организации, работающей на данном объекте. Мы обсудили все три проекта, которые они реализуют в Калининградской области, в том числе и очистные сооружения в Калининграде. Мы договорились, что, во-первых, раз в две недели я или и.о. министра строительства и ЖКХ будем принимать участие в совещаниях на данном объекте. Во-вторых, подрядная организация откроет в регионе расчётный счёт для своего филиала, что значительно упростит процесс финансирования стройки. В-третьих, в течение десяти дней подрядчик совместно с мэрией разработает подробный план мероприятий по вводу в эксплуатацию объекта с учётом завершения строительства не позднее июля. Это необходимо, чтобы успеть произвести пуско-наладку. Строительство объекта я беру под личный контроль», - отметил вице-губернатор. Также он поручил и.о. министра строительства и ЖКХ до 10 февраля организовать выездное совещание на объекте по решению вопросов финансирования строительства объекта и осуществления закупки и поставки оборудования.

источник: АСН-инфо