Официальная публикация

Подрядчики обвиняют КРТИ Петербурга в росте убытков

Крупнейшие предприятия дорожно-строительного комплекса Петербурга  пожаловались губернатору на политику руководства комитета по развитию транспортной инфраструктуры, пишет портал «Фонтанка».

По мнению подрядчиков,  в последние годы они работают себе в убыток. Общая сумма кредиторской задолженности дорожников достигла в 2011 году 50 млрд руб. Они обвиняют комитет по развитию транспортной инфраструктуры в том, что он не помогает им вылезти из этой ямы.

Авторы письма - руководители компаний дорожно-мостового комплекса,  которых объединяет ассоциация  «Дормост»: «Стройпроект», «Гипростроймост», «ПО «Возрождение», «Мостострой-6», «Пилон», «Буер», «АБЗ-1», «Ленмостстрой» и другие.

Как следует из письма, в 2009 году чистая прибыль дорожных предприятий составляла 1 млрд. рублей, в 2011 оказалась фактически равной нулю. При этом общая сумма кредиторской задолженности достигла 50 млрд руб., увеличившись за 2010 год почти вдвое.

По мнению членов ассоциации, заказчик в лице комитета по развитию транспортной инфраструктуры возложил на них несвойственные функции - землеустроительные и кадастровые работы, получение различного рода разрешений на строительство и ввод объектов, а также снижает стоимость строительства и ремонта дорог.

Одна из ключевых причин бедствий строителей, о которой они говорят в кулуарах, - город не строит новые, а ремонтирует старые дороги. В 2011 введено только три объекта.

Губернатор Петербурга Г.Полтавченко потребовал разобраться в ситуации до 15 февраля.

источник: АСН-инфо

Власти Карелии опровергают информацию о сокращении особо охраняемых природных территорий

Министерство по природопользованию и экологии РК не планирует семикратное сокращение особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом сообщили сегодня в региональном правительстве в ответ на публикации СМИ на прошлой неделе.

Как рассказал начальник управления экологии и использования водных объектов министерства по природопользованию и экологии РК Виктор Валдаев, в 2007 году была принята Схема территориального планирования РК. Согласно этой Схеме, в республике в перспективе предполагалось создание 60 особо охраняемых природных территорий. До настоящего времени были созданы две ООПТ и еще на 7 были подготовлены материалы обоснования придания им статуса планируемых ООПТ регионального значения. Создание всех 60 особо охраняемых природных территорий носило рекомендательный характер, не было согласовано ни с министерством по природопользованию, ни с учеными, занимающимися подготовкой обоснований организации таких территорий.

За время, прошедшее после принятия Схемы, изменилось российское законодательство, в частности, Градостроительный кодекс. Поэтому возникла необходимость в корректировке Схемы территориального планирования.

В соответствии с новым законодательством в Схему могут быть внесены только те особо охраняемые природные территории, на которые подготовлена документация. Таких территорий в Республике Карелия 7. С учетом уже двух созданных ООПТ, в списке первоначально предполагаемых особо охраняемых природных территорий остался 51 объект. Они включены в материалы по обоснованию, прилагаемые к Схеме территориального планирования.

«Создание ООПТ требует времени и многих согласований. Министерство готовит обоснование создания территории, проводятся общественные слушания, в ходе которых учитываются все точки зрения, осуществляется экологическая экспертиза. Только после этого инициируется создание объекта, имеющего статус особо охраняемой природной территории», - отметили в пресс-службе администрации.

источник: АСН-инфо