Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга продал две аварийные квартиры на Миллионной улице

Фонд имущества провел очередные торги по продаже квартир, находящихся в аварийном состоянии.

На аукцион выставлялось два объекта, расположенных в доме №11 по Миллионной ул. В частности, была продана однокомнатная квартира площадью 32 кв. м, расположенная на первом этаже дома. В торгах принимали участие девять претендентов. При начальной цене в 1,67 млн рублей победитель – физическое лицо – заплатил 1,77 млн рублей.

Вторым реализованным лотом стала двухкомнатная квартира площадью 64 кв. м, находящаяся на четвертом этаже. Торги по продаже данного помещения были открытыми по составу участников и закрытыми по форме подаче ценового предложения. Свои заявки подали 6 претендентов. Победителем стал частный предприниматель, предложивший наибольшую цену – 4,16 млн рублей.

Таким образом, средняя стоимость квадратного метра проданных квартир составила порядка 60 тыс. рублей.

БН.ru

Налог на имущество и землю – краеугольный камень благосостояния МСУ

В течение 2007 года все муниципальные образования Ленинградской области должны взять на себя полный объём полномочий, определённый федеральным законом «Об основах местного самоуправления».

Об этом заявил на прошедшем сегодня в Тосно втором общем собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» губернатор региона Валерий Сердюков. При этом он отметил, что «несправедливо во главу ставить вопрос бюджета», определив два основных направления получения доходов, которые позволят поселениям сформировать бездефицитные бюджеты - налог на имущество физических лиц и налог на землю. По сведениям губернатора, в настоящее время в Ленобласти 50% недвижимого имущества физических лиц до сиих пор не поставлено на учёт в регистрационных палатах. Сердюков также призвал всех глав администрации МО первого уровня отчитаться перед населением за исполнение бюджета-2006. При этом Сердюков заметил, что «конечно сложно отчитываться, когда 6% выделяется на ЖКХ и благоустройство, а 55% - на зарплату муниципальным служащим».

«47News»