Издания

Официальная публикация

Госжилинспеции Москвы и Петербурга признаны лучшими по России в 2011 г.

В Минрегионразвития РФ оценили работу Государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации. Лучшими, по результатам работы за 2011 год признаны жилищные инспекции Московской области, Санкт-Петербурга, Москвы. Также положительно были отмечены инспекции Республик Башкортостан, Коми, Дагестан, Татарстан, Нижегородской, Самарской, Рязанской, Челябинской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили сегодня в пресс-службе вице-губернатора Петербурга С.Козырева.

Основными направлениями работы госжилинспекций РФ в 2011 году были: инспекционное обследование жилищного фонда, осуществление государственного контроля за мероприятиями по подготовке и прохождению ОЗП 2011-2012 г., участие в работе комиссий по приемке инженерных систем и жилых зданий после капитального ремонта, работа с жалобами и обращениями граждан, участие в работе по применению на жилищном фонде энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Петербургская Госжилинспекция в 2011 году  провела полную инспекционную проверку городского жилищного фонда. Специалистами инспекции в адрес управляющих организаций выдано 53411 исполнительных документов. Наложено и полностью взыскано штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства на сумму 40,9 млн. руб.

источник: АСН-инфо

Сергей Вязалов унаследовал комитеты Ю.Молчанова

Принято решение о перераспределении полномочий в составе правительства Петербурга «Комитеты блока Ю.Молчанова теперь будет курировать С.Ю.Вязалов», сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Напомним, Ю.Молчанов занимался инвестиционной политикой города, государственно-частным партнерством, туризмом и гостиничной инфраструктурой Петербурга. Также он был ответственен за проведение государственной политики в сфере дорожного хозяйства и транспорта.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ранее уже отошел вице-губернатору Сергею Козыреву. Теперь Сергею Вязалову подчинены Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, Комитет по транспортно-транзитной политике и Комитет по транспорту.

источник: АСН-инфо