Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

А.Кузьмин: Все памятники на территории фабрики «Красный Октябрь» будут сохранены и отреставрированы

О планах реорганизации территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» сегодня в интервью газете «МК» рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

«Совершенно очевидно, что нужно навести порядок и открыть эту территорию для города, для подавляющего большинства москвичей. Сейчас разрабатывается проект планировки, который предполагает создание на острове многофункциональной зоны.

Мост, обе набережные и переулки будут благоустроены и доступны для прохода, а все имеющиеся на территории памятники и ценные объекты исторической застройки сохранены и отреставрированы. Вокруг храма Николы Чудотворца планируется организовать большую выставочно-просветительскую зону, которую мы попробуем еще немножко расширить за счет участка Мосэнерго. Сейчас об этом ведутся переговоры с компанией.

Также предусматривается строительство гостиницы и выставочных помещений в подэстакадном пространстве пешеходного моста», — заявил А. Кузьмин.

Кроме того, он затронул вопрос о количестве жилья, которое может быть построено на части территории Болотного острова.

«Не могу пока сказать, поскольку не утвержден проект планировки. Хотел бы озвучить другие, на мой взгляд, более важные цифры: сейчас общая площадь всей недвижимости, расположенной на рассматриваемой территории, составляет 170 тыс. кв. м. После реконструкции будет 200–210 тыс. кв. м. То есть новое строительство — это не сотни тысяч квадратных метров, а всего 30–40 тыс. И вестись оно будет на месте объектов, не представляющих никакой исторической ценности. Это всякие сараи, самострои, возведенные «Красным Октябрем» еще в советские годы», — отметил главный архитектор города.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Золотая середина» от «Строительного треста» началось бронирование квартир

Компания «Строительный трест» объявляет о начале бронирования квартир в новом строящемся жилом доме комфорт-класса «Золотая середина» в Выборгском районе Петербурга.

Трехсекционный кирпичный дом высотой от 19 до 21 этажа строится недалеко от Светлановской площади, между Железнодорожным переулком и Зеленогорской ул. Жилая площадь объекта составляет почти 21 тыс. кв. м – это 334 квартиры. Коммерческих помещений в доме не предусмотрено, зато есть встроенный отапливаемый паркинг на 140 машиномест. Жилой дом строится по кирпичной технологии, традиционной для компании «Строительный трест». На момент начала продаж объект находится на высокой стадии готовности: в работе – 18 этаж здания. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2012 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо