Издания

Официальная публикация

УФАС выявило факты нарушения закона в деле установки счетчиков во Всеволожском районе Ленобласти

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Дубровский ВодоКанал» и ЗАО «Жилищно-эксплуатационая компания». Служба установила, что на территории Муниципального образования  Дубровское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области ОАО «Дубровский ВодоКанал» выполняет работы по установке приборов учета коммунальных ресурсов в домах частного сектора, а ЗАО «ЖЭК» производит аналогичные работы в жилых помещениях многоквартирных домов. Указанные действия хозяйствующих субъектов нарушают положения Федерального закона «О защите конкуренции».

«Часть I статьи 11 закона «О защите конкуренции» накладывает запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу», - отметили в пресс-службе УФАС.

источник: АСН-инфо

А.Кузьмин: Все памятники на территории фабрики «Красный Октябрь» будут сохранены и отреставрированы

О планах реорганизации территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» сегодня в интервью газете «МК» рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

«Совершенно очевидно, что нужно навести порядок и открыть эту территорию для города, для подавляющего большинства москвичей. Сейчас разрабатывается проект планировки, который предполагает создание на острове многофункциональной зоны.

Мост, обе набережные и переулки будут благоустроены и доступны для прохода, а все имеющиеся на территории памятники и ценные объекты исторической застройки сохранены и отреставрированы. Вокруг храма Николы Чудотворца планируется организовать большую выставочно-просветительскую зону, которую мы попробуем еще немножко расширить за счет участка Мосэнерго. Сейчас об этом ведутся переговоры с компанией.

Также предусматривается строительство гостиницы и выставочных помещений в подэстакадном пространстве пешеходного моста», — заявил А. Кузьмин.

Кроме того, он затронул вопрос о количестве жилья, которое может быть построено на части территории Болотного острова.

«Не могу пока сказать, поскольку не утвержден проект планировки. Хотел бы озвучить другие, на мой взгляд, более важные цифры: сейчас общая площадь всей недвижимости, расположенной на рассматриваемой территории, составляет 170 тыс. кв. м. После реконструкции будет 200–210 тыс. кв. м. То есть новое строительство — это не сотни тысяч квадратных метров, а всего 30–40 тыс. И вестись оно будет на месте объектов, не представляющих никакой исторической ценности. Это всякие сараи, самострои, возведенные «Красным Октябрем» еще в советские годы», — отметил главный архитектор города.

источник: АСН-инфо