Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Новгородская прокуратура нашла среди списков новостроек дома прошлого века

Прокуратура Новгородской области провела проверку информации о нарушениях закона при включении сведений по индивидуальным жилым домам в формы федерального статистического наблюдения за 2010 г. и 10 месяцев 2011 г., сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по представлению сведений о построенных гражданами индивидуальных жилых домах возложена на органы местного самоуправления, а также органы технического учета.

В ходе проверки было установлено, что переданные сведения о строительстве не соответствуют действительности в 8 из 23 районов области, а также в самом Великом Новгороде. В частности, 7 индивидуальных жилых домов, оконченных строительством в 1900-1980гг., включены в отчеты за 2010г. В связи с этим произошло искажение статистических данных на 265,3 кв. м, или 2,58% от общей площади домов, построенных в Боровичском районе в 2010г. А искажение статистических данных за 2010г. по Маловишерскому району составило 53% от общей площади построенных населением индивидуальных жилых домов.

В итоге по Новгородской области общая площадь строительства, необоснованно включенная в форму статистического наблюдения, составила 9,8% от общей площади построенных населением региона индивидуальных жилых домов за 2010г. По предварительным данным, за неполный 2011г. - 3,3% от общей площади построенных в области индивидуальных жилых домов.

По результатам проведенной проверки прокурорами внесено 11 представлений об устранении выявленных нарушений, в Новгородстат направлена информация об изменении отчетности, направляемой в Федеральную службу государственной статистики.

источник: АСН-инфо

УФАС выявило факты нарушения закона в деле установки счетчиков во Всеволожском районе Ленобласти

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Дубровский ВодоКанал» и ЗАО «Жилищно-эксплуатационая компания». Служба установила, что на территории Муниципального образования  Дубровское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области ОАО «Дубровский ВодоКанал» выполняет работы по установке приборов учета коммунальных ресурсов в домах частного сектора, а ЗАО «ЖЭК» производит аналогичные работы в жилых помещениях многоквартирных домов. Указанные действия хозяйствующих субъектов нарушают положения Федерального закона «О защите конкуренции».

«Часть I статьи 11 закона «О защите конкуренции» накладывает запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу», - отметили в пресс-службе УФАС.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо