Официальная публикация

ОАО «РЖД» направило порядка 774 млн руб. на развитие инфраструктуры пригородного комплекса ОЖД в 2011 году

Около 774 млн руб. составили капитальные вложения в развитие инфраструктуры пригородного комплекса Октябрьской железной дороги в 2011 году.

В частности, были произведены работы по реконструкции пассажирских платформ на участке Санкт-Петербург – Парголово: на о.п. Озерки №№ 1,2, Шувалово №№ 1,2, Ланская №2, Удельная №1, Парголово №2.

На участке Москва –Петербург проведена реконструкция платформ:  Малино №2, Сходня №1, Планерная №1, Останкино №3, Редкино №1. Начаты работы по реконструкции платформ: Фроловская №№ 1,2, Головково №№ 1,2, Редкино №2, Волхов Мост. Продолжаются работы по реконструкции пассажирских платформ №3,4,6 на вокзале Бологое.

Также в 2011 году были произведены проектно-изыскательские работы по реконструкции малых вокзалов: Кирилловское, Рощино, Белоостров, Клин, Малая Вишера, а также по реконструкции низких пассажирских платформ на участке Свирь – Медгора.

источник: АСН-инфо

Октябрьскую набережную расчищают под строительство жилья


Группа ЛСР начинает вывод своих предприятий с участка на Октябрьской наб., 40-42. В результате в непосредственной близости от центра Петербурга освободится территория площадью октерритории оло 56 га, пригодная под крупный жилищный проект.
Как сообщил директор по стратегии и развитию бизнеса Группы Георгий Богачев, застраивать участок холдинг будет собственными силами начиная с 2013 года. По предварительным расчетам, там можно построить не менее 750 тыс. кв. м жилья. «Если в ходе разработки проекта планировки выявим участки с функциями, непрофильными для ЛСР – деловыми или сопутствующими – возможно, мы предложим их рынку», - заявил он.

По мнению экспертов, рыночная стоимость освобождаемого участка, если его продавать целиком, сейчас составляет около 50 млн долларов, а для его застройки потребуется 5-7 лет и около 750 млн долларов, пишет «Деловой Петербург».

Работа по освобождению участка на Октябрьской наб. – часть масштабной программы по реструктуризации промышленных активов Группы ЛСР. Всего в нее будут включены 10 производственных площадок, расположенных в разных районах. Из них сформируют три современных, высокотехнологичных кластера: в Гатчине – по производству ЖБИ, в Никольском и Колпино – по выпуску стеновых материалов, кирпича и газобетона, на Парнасе – кластер индустриального домостроения.

Причем, по словам Г.Богачева, речь идет не о механическом переносе оборудования с места на место, а о программе модернизации, особенно в сфере производства ЖБИ.

Производства с Октябрьской наб. также переместятся в кластеры. В частности, завод «Аэрок» переедет ближе к кирпичным производствам, завод ЖБИ «Баррикада» – в Гатчину, а склад нерудных материалов и бетонный узел – на уже не используемую «Баррикадой» площадку на той же Октябрьской наб., но ближе к вантовому мосту.

источник: АСН-инфо