Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Монолитстрой» возвела в Пушкине здание новой школы, напоминающее средневековый дворец

Именно башенки здания, названные застройщиком «отрыжкой Харченко», больше всего возмутили губернатора. По ее мнению, образовательные учреждения следует строить по типовому проекту безо всяких изысков.

А развлекаться за бюджетные средства (стоимость школы на 33 класса с двумя спортивными залами и актовым залом, напомнившем Валентине Матвиенко концертный зал Мариинского театра, и пришкольным стадионом – 269 млн рублей) никому не позволено. «Нам надо 100 детских садиков построить, много школ, поликлиник, больниц,- возмущалась она, - а тут на один объект столько денег потратили». Губернатор потребовала относиться к бюджетным средствам, как к своим собственным и пообещала отдельно провести совещание по школам и другим социальным объектам (по СНиПам, по нормам). «Я миллион раз говорила, - повторила она - типовые проекты, современные, удобные, но без изысков. Мы в полтора раза больше тратим денег на строительство за счет того, что начинаем развлекаться башенками, арками. Все понимаю, неплохо выглядит. Но пока не до жиру».

Соб. Инф.

Губернатор Валентина Матвиенко посетила недострой в Пушкине

О проблеме дольщиков в последнее время упоминается все чаще. При правительстве города даже создана рабочая группа под управлением вице-губернатора Вахмистрова.

 

Несмотря на то, что группа эта активно работает, число недовольных растет день ото дня. Вот и в субботу губернаторский автобус остановили жители одного из домов Пушкина, на который не оформлены документы. Дело в том, что дом был построен без разрешения на строительство, такое было возможно в лихие 90-ые. С 1999 года в нем живут люди. Без регистрации: ни детей в детское учреждение не устроить, ни самим на работу.  Люди доведены до отчаяния. Губернатор предложила жильцам обратиться в федеральную службу регистрации, а когда откажут, принести документы в Комитет по строительству, и уже сотрудники Комитета будут судиться с этой службой. «И суд, естественно, примет положительное решение, - заверила губернатор. - Другого не может быть. Это создаст прецедент, который поможет собственность зарегистрировать. Здесь мы с вами союзники», - заключила она.

Соб. Инф.