Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге стартовал юбилейный конкурс «Лучший штукатур-2012»

В 2012 г. конкурс «Лучший штукатур Санкт-Петербурга» отмечает свой первый юбилей – соревнования профессионального мастерства среди лучших штукатуров города будут проводиться в пятый раз.

Сегодня начался прием заявок от строительных компаний на участие их специалистов в конкурсе. Как и в прошлом году, победители будут определяться в двух номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший молодой штукатур». Вторая номинация была учреждена в прошлом году специально для учащихся профессиональных колледжей и лицеев.

«Профессиональный конкурс – это не просто возможность оценить мастерство строителей, это великолепная возможность привлечь внимание к профессии, продемонстрировать её направления и преимущества. Борьба за победу объединяет коллектив и ставит перед ним масштабные задачи по профессиональному совершенствованию. А молодых специалистов стимулирует к дальнейшему развитию», - прокомментировал глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Конкурс проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Оргкомитет возглавляет Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. В оргкомитет, кроме инициатора – Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и ПСМ, вошли: Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ведущие саморегулируемые организации в сфере строительства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и «Балтийский строительный комплекс», Центр качества строительства, Профессиональный Лицей «Метростроя» и Петербургский строительный центр.

Конкурс пройдет 28 марта 2012 года на производственной базе профессионального лицея «Метростроя».

источник: АСН-инфо

ОАО «ТГК-1» завершило ремонт гидроагрегата Борисоглебской ГЭС

Вчера, 31 января завершился капремонт гидроагрегата №1 Борисоглебской ГЭС Каскада Пазских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». В ходе ремонта проведена реконструкция регулятора скорости гидроагрегата.

Проведенная реконструкция обеспечит выполнение функций регулирования частоты и активной мощности гидроагрегата, управление открытием регулирующих органов гидротурбины в переходных режимах работы гидроагрегата при пуске, останове и при сбросе нагрузки, а также работу в ручном режиме управления.

«Станция находится практически на границе трех государств, и надежность ее работы важна для потребителей электроэнергии Севера Кольского полуострова и Норвегии», отметили в компании.

источник: АСН-инфо