Издания

Официальная публикация

Генподрядчик STEP завершил реконструкцию кафе на Невском проспекте

Компания STEP завершила работы над новым проектом кафе-кондитерской сети «Волконский Кейзер». В процессе его реализации было выполнено проектирование будущего объекта, строительно-монтажные, инженерные и отделочные работы, сообщили в пресс-службе компании.

Заведение площадью 150 кв. м находится в самом центре Петербурга, в гостиничном комплексе «Талион», на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. «Помещение кафе-кондитерской расположено на первом этаже исторического здания, имеет нестандартную планировку, стесненное запотолочное пространство и насыщено транзитными коммуникациями. Все это создало дополнительные трудности в организации строительного процесса, однако работы были завершены в крайне сжатые сроки – в течение одного месяца», – комментирует начальник строительства направления «Реконструкция и отделка» генподрядной компании STEP Наталья Кезуа.

Это уже второй объект компании «Волконский» (владеет мастер-лицензией французской Maison Kayser на территории России и стран СНГ) в Петербурге, к работе над которым была привлечена генподрядная компания STEP. Первое заведение сети, включающее кафе-кондитерскую и пекарню, открылось в 2010 году на Каменноостровском пр., 8.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга не поддержал предложение о референдуме по намыву в Сестрорецке

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не поддержало предложение депутата Анатолия Кривенченко по поводу проведения общегородского референдума на тему намыва территории в Сестрорецке. Депутат отметил, что строительство высотки в центре города уничтожает его уникальность, ухудшает экологическое состояние, приводит к нарушению инсаляции ближайших зданий.

Депутаты ЗакСа 28 голосами «за» поддержали предложение руководителя парламентского комитета по законодательству Виталия Милонова признать данный запрос «справедливороссов» не соответствующим законодательству.

Повторный запрос, но уже с новой формулировкой инициаторы готовятся представить через месяц.

Напомним, в результате реализации данного инвестпроекта в акватории Финского залива в Сестрорецке планируется создать около 400 га намывных территорий.

источник: АСН-инфо