Официальная публикация

Структура Группы ОМЗ заключает контракт на поставку продукции Белорусскому автозаводу

Предприятие ОМЗ-Литейное производство (входит в Группу ОМЗ) заключило долгосрочный контракт с ОАО «Белорусский автомобильный завод» – одним из крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности. Первая поставка изделий, изготовленных ОМЗ-Литейное производство для БелАЗа, состоится в марте-апреле 2012 года и будет представлена 21 наименованием литых заготовок с весовыми характеристиками от 560 кг до 4 тонн.

«Контракт предприятия ОМЗ-Литейное производство с Белорусским автомобильным заводом – это возрождение сотрудничества ижорских литейщиков с белорусскими автомобилестроителями. В частности, в 90-е годы прошлого века ижорцами были освоены и изготовлены отливки для БелАЗа из экспериментальной в то время марки стали 08Г2ДНФЛ для машин, работающих в условиях Крайнего Севера. Сегодня БелАЗ наращивает объемы выпуска тяжелой автомобильной техники, что открывает перед ОМЗ-Литейное производство большие перспективы в рамках сотрудничества с белорусским партнером», - отметили в пресс-службе Группы.

источник: АСН-инфо

Дорожный фонд Архангельской области в 2012 г. составит 4 млрд руб.

В Архангельской области утверждена методика распределения денежных средств из регионального дорожного фонда. Он будет наполняться из нескольких источников: акцизов на топливо, транспортного налога и платежей от использования имущества автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также фонд будет пополняться из традиционных источников. Это целевые средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Также предусмотрена спонсорская помощь предприятий и организаций в сфере дорожного строительства.

Деньги на ремонт и строительство автомагистралей будут выделяться не только на областные дороги. Большая помощь будет оказываться муниципальным образованиям. В частности, Архангельск в 2012 году из областного дорожного фонда получит 57,6 млн рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к их дворовым территориям. Отметим, что эта цифра не учитывает те средства, которые выделяются столице Поморья на исполнение функций областного центра.

Средства дорожного фонда защищены от секвестра, переноса на другие цели и строго ориентированы на строительство, ремонт и содержание областных автодорог.

источник: АСН-инфо