Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РАО ЕЭС перестанет существовать в 2008 году

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс подтвердил, что РАО перестанет существовать 30 июня 2008 года.

 

Энергохолдинг планирует внести в Госдуму поправки в законы, регулирующие электроэнергетическую отрасль России (пять законов), и одна из поправок будет фиксировать завершение переходного периода в реформе электроэнергетики 30 июня 2008 года.

"В электроэнергетику идут частные инвестиции такого масштаба, о котором ранее невозможно было и мечтать. В ходе четырех IPO было получено вдвое больше инвестиций, чем мы рассчитывали", - подчеркнул Чубайс.

РИА Новости

На Невском ради гостиницы снесут еще одно здание

Компания "Аливект" реконструирует дом N112 на Невском проспекте рядом с будущим торговым центром Stockmann под гостинично-деловой комплекс.

Согласно предпроектным проработкам, выполненным "Архитектурным бюро "Традиция", деловой комплекс будет включать в себя бизнес-центр класса B и трехзвездочную гостиницу на 90 номеров. Главный архитектор "Архитектурного бюро "Традиция" Леонид Кричевцев рассказал, что сейчас практически все здание расселено. Предполагается его полный снос, за исключением лицевого флигеля, выходящего на проспект.
По мнению специалистов, строительство гостиницы в центре города может стоить от 2,5 тысячи долларов за 1 квадратный метр, расселение, в зависимости от технического состояния жилья, – минимум в 3 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Таким образом ориентировочные затраты инвестора на реализацию проекта могут составить 80 млн долларов.
Отель и бизнес-центр "Аливект" будут примыкать к торговому центру "Стокманн", строительство которого вызвало скандал в начале 2007 года. Тогда представители Ростехнадзора заявили, что компания "Стокманн Петербург Центр" ведет работы на объекте без разрешений.

АСР-ИНФО