Официальная публикация

Комитет по строительству ставит под усиленный контроль застройщиков образовательных учреждений в Петербурге

По итогам вчерашнего совещания в Комитете по строительству Петербурга по объектам образования, срок сдачи которых обозначен текущим годом, нескольким компаниям были сделаны строгие предупреждения. Так, детский сад в 55 квартале СПЧ на 160 мест, который возводит ОАО «ДСК-5» переведён в режим ежедневного контроля со стороны комитета. Если в течение месяца ситуация на строительной площадке не изменится, не будут активизированы работы и увеличен штат рабочих, будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта и замене подрядчика. Так как на совещании присутствовал заместитель генерального директора, то было принято решение вызвать на личный приём к председателю Комитета по строительству непосредственно генерального директора.

Также рассматривался объект ЗАО «СУ-155» - общеобразовательная школа в 20 квартале ЮЗПЧ. Опасения Комитета по строительству также вызваны маленькой численностью работников на строительной площадке и существенное отставание от сроков производства работ. Этот объект также переходит в режим усиленного контроля со стороны комитета, а его руководству сделано предупреждение о недопустимости срыва сроков строительства.

Ко всем подрядчикам были предъявлены требования, предоставить в Комитет по строительству графики производства работ и неукоснительно исполнять их. Со своей стороны Вячеслав Семененко пообещал оказывать помощь во взаимодействии с энергоснабжающими организациями и администрациями районов. Для этого в ближайшие две недели в комитете, а также на строительных площадках, будут проведены дополнительные совещания по каждому объекту образования отдельно.

источник: АСН-инфо

Тойота расширяет производственные мощности в Петербурге

Компания ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (ООО «ТММР») объявила о планах по расширению производства и созданию цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Петербурге. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Тойота в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год, инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд руб.», - отметили в пресс-службе.

«Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высоко ценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Тойота в России» - прокомментировал решение Мацунага Ёсинори, генеральный директор ООО «ТММР».

источник: АСН-инфо