Официальная публикация

Родственник премьер-министра РФ может построить морской порт под Мурманском

Двоюродный брат премьер-министра РФ Владимира Путина, Игорь Путин может заняться строительством международного морского торгового порта «Печенга» в 60 км от Мурманска, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Комплексный инвестпроект «Международный морской порт «Печенга» предусматривает создание международного морского порта с его портовой зоной и инвестиционными площадками, а также строительство промышленных предприятий с их общей транспортной и социальной инфраструктурой, включая массовое строительство современного жилья, в целях социально-экономического развития Печенгского района, Мурманской области и Севера России в целом.

По данным газеты, этот инвестиционный проект начинался еще в середине 90-х годов, но так и не был реализован. Пять лет назад порт попыталось реанимировать ООО «НК «Севнефть». Инвестпроект компании стоимостью 1,5 млрд евро предусматривал строительство порта с грузооборотом на первом этапе до 20 млн тонн в год.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству ставит под усиленный контроль застройщиков образовательных учреждений в Петербурге

По итогам вчерашнего совещания в Комитете по строительству Петербурга по объектам образования, срок сдачи которых обозначен текущим годом, нескольким компаниям были сделаны строгие предупреждения. Так, детский сад в 55 квартале СПЧ на 160 мест, который возводит ОАО «ДСК-5» переведён в режим ежедневного контроля со стороны комитета. Если в течение месяца ситуация на строительной площадке не изменится, не будут активизированы работы и увеличен штат рабочих, будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта и замене подрядчика. Так как на совещании присутствовал заместитель генерального директора, то было принято решение вызвать на личный приём к председателю Комитета по строительству непосредственно генерального директора.

Также рассматривался объект ЗАО «СУ-155» - общеобразовательная школа в 20 квартале ЮЗПЧ. Опасения Комитета по строительству также вызваны маленькой численностью работников на строительной площадке и существенное отставание от сроков производства работ. Этот объект также переходит в режим усиленного контроля со стороны комитета, а его руководству сделано предупреждение о недопустимости срыва сроков строительства.

Ко всем подрядчикам были предъявлены требования, предоставить в Комитет по строительству графики производства работ и неукоснительно исполнять их. Со своей стороны Вячеслав Семененко пообещал оказывать помощь во взаимодействии с энергоснабжающими организациями и администрациями районов. Для этого в ближайшие две недели в комитете, а также на строительных площадках, будут проведены дополнительные совещания по каждому объекту образования отдельно.

источник: АСН-инфо