Официальная публикация

Компания «Талион» может привлечь оператора Marriott для управления отелем в центре Петербурга

Компания «Талион» может привлечь для управления одноименным отелем в центре Петербурга международного гостиничного оператора. Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что компания завершает переговоры об участии в управлении отелем международного оператора Marriott. «Гостиница будет работать под брендом Autograph Marriott Hotels, который в России пока не представлен. Открытие под новой маркой состоится через полгода», - утверждает источник. В то же время глава компании «Талион» Александр Ебралидзе заявил, что договор не подписан, передает «Деловой Петербург».

«Талион Империал Отель» входит в престижный международный клуб The Leading Small Hotels of The World, но не управляется сетевым оператором. Это редкий случай на мировом рынке. В связи с этим внимание международных сетей приковано к тому, с кем будет заключен договор.

Отель класса de lux «Талион Империал» на 89 номеров находится на Большой Морской ул., 14А. Площадь здания - 26 тыс. кв. м. Для Marriott гостиница может стать одним из самых удачных приобретений в России.

Минувшей осенью Александр Ебралидзе заявил о планах продать «Талион», обозначив цену 300 млн евро (это около 11 тыс. евро за 1 кв. м). По мнению экспертов, заданная планка даже для гостиницы с дворцовыми интерьерами в центре Петербурга слишком высока.

Участники рынка сообщили, что к «Талиону» в последние месяцы активно «сватался» инвестиционный фонд из Катара. «Но предложенная цена оказалась в 2 раза ниже запрошенной продавцом», - знает один из экспертов. «К активу присматриваются также инвесторы из ОАЭ, в числе интересантов и корейский гостиничный оператор», - добавляет другой источник.

«Переговоры велись с несколькими инвестиционными фондами. Мы не договорились», - говорит А.Ебралидзе.

Мнения экспертов по поводу возможного влияния сетевого оператора на исход сделки разделились. «Оператор увеличит доходность отеля. Инвестор это оценит», - полагает управляющий партнер LCMС Дмитрий Золин. «Autograph Marriott управляет по всему миру элитными гостиницами. Но это все же сетевой продукт. А сетевое по определению не может быть эксклюзивным. Значит, ценовая планка снизится», - поделился опасениями другой эксперт на условиях анонимности.

источник: АСН-инфо

«КВС» ввела в эксплуатацию детский сад в Приморском районе Петербурга

Компания «КВС» ввела в эксплуатацию детский сад №64 в квартале 55 между Туристской и  Яхтенной улицами в Приморском районе Петербурга. В церемонии открытия приняли участие глава Комитета по образованию Ольга Иванова, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, глава Приморского района Вячеслав Чазов, генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко, заведующая детским садом Татьяна Суворова, дети и их родители.

Дошкольное учреждение рассчитано на 180 мест. В саду будут работать 4 ясельные группы по 15 мест и 6 дошкольных групп по 20 мест. Сергей Ярошенко отметил, что в саду оборудованы два зала для музыкальных и гимнастических занятий, три помещения для кружков, построен бассейн с обогреваемыми обходными дорожками. «При бассейне организована лаборатория анализа воды, что позволит осуществлять постоянный контроль состояния воды бассейна по органолептическим показателям и остаточному содержанию обеззараживающих реагентов», - пояснил он.

Под территорию детского сада отведено 0.84 га. 62% этой площади отдано под озеленение. По периметру участка выполнено металлическое решетчатое ограждение.

Детский сад стал первым дошкольным учреждением, построенным в квартале 55. Всего здесь запланировано три детских дошкольных учреждения и две школы.

источник: АСН-инфо