Издания

Официальная публикация

В Петербурге введено в эксплуатацию 9 новых светофорных постов

9 новых светофорных постов Петербурга подключены к электроснабжению и начали функционировать на улично-дорожной сети. Введение объектов в эксплуатацию направлено на повышение уровня безопасности дорожного движения и оптимизацию движения транспортных потоков, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по транспортно-транзитной политике.

Пять светофорных постов расположены в Калининском районе (пр. Просвещения, д.87; пр. Просвещения, д.104-106; Светлановский пр. – ул. Веденеева; ул. Гидротехников – ул. Обручевых; ул. Тимуровская – ул. Ушинского). На три светофорных поста стало больше в Московском районе (ул. Костюшко, д.1-3; ул. Кубинская, д.75-80; ул. Орджоникидзе – Пулковская ул.). Один светофорный пост подключен в Красногвардейском районе (пр. Шаумяна – Магнитогорская ул.).

Объекты были построены в 2011 году в рамках реализации постановления Смольного от 8 июля 2011 г. № 922 «О бюджетных инвестициях в проектирование, строительство и реконструкцию объектов организации дорожного движения в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы».

«В 2012 году запланировано строительство и последующее подключение еще 42 светофорных объектов города. Заказчиком данных работ является Комитет по транспортно-транзитной политике. Всего в Санкт-Петербурге подключено более 1200 светофорных объектов», - отметили в комитете.

источник: АСН-инфо

Компания «Талион» может привлечь оператора Marriott для управления отелем в центре Петербурга

Компания «Талион» может привлечь для управления одноименным отелем в центре Петербурга международного гостиничного оператора. Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что компания завершает переговоры об участии в управлении отелем международного оператора Marriott. «Гостиница будет работать под брендом Autograph Marriott Hotels, который в России пока не представлен. Открытие под новой маркой состоится через полгода», - утверждает источник. В то же время глава компании «Талион» Александр Ебралидзе заявил, что договор не подписан, передает «Деловой Петербург».

«Талион Империал Отель» входит в престижный международный клуб The Leading Small Hotels of The World, но не управляется сетевым оператором. Это редкий случай на мировом рынке. В связи с этим внимание международных сетей приковано к тому, с кем будет заключен договор.

Отель класса de lux «Талион Империал» на 89 номеров находится на Большой Морской ул., 14А. Площадь здания - 26 тыс. кв. м. Для Marriott гостиница может стать одним из самых удачных приобретений в России.

Минувшей осенью Александр Ебралидзе заявил о планах продать «Талион», обозначив цену 300 млн евро (это около 11 тыс. евро за 1 кв. м). По мнению экспертов, заданная планка даже для гостиницы с дворцовыми интерьерами в центре Петербурга слишком высока.

Участники рынка сообщили, что к «Талиону» в последние месяцы активно «сватался» инвестиционный фонд из Катара. «Но предложенная цена оказалась в 2 раза ниже запрошенной продавцом», - знает один из экспертов. «К активу присматриваются также инвесторы из ОАЭ, в числе интересантов и корейский гостиничный оператор», - добавляет другой источник.

«Переговоры велись с несколькими инвестиционными фондами. Мы не договорились», - говорит А.Ебралидзе.

Мнения экспертов по поводу возможного влияния сетевого оператора на исход сделки разделились. «Оператор увеличит доходность отеля. Инвестор это оценит», - полагает управляющий партнер LCMС Дмитрий Золин. «Autograph Marriott управляет по всему миру элитными гостиницами. Но это все же сетевой продукт. А сетевое по определению не может быть эксклюзивным. Значит, ценовая планка снизится», - поделился опасениями другой эксперт на условиях анонимности.

источник: АСН-инфо