Официальная публикация

МЭС Северо-Запада начали строительство КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная в Петербурге

Магистральные электрические сети Северо-Запада приступили к строительству подземной кабельной линии 330 кВ Василеостровская – Северная  в Санкт-Петербурге. Строительство кабельной линии является одним из этапов по сооружению энергетического кольца 330 кВ СПб и строительства ПС 330 кВ Василеостровская. Ввод подстанции в эксплуатацию позволит дать необходимую мощность для активно развивающейся инфраструктуры острова, а также повысить надежность электроснабжения потребителей Василеостровского района с численностью населения более 200 тыс. человек. Инвестиции в строительство кабельной линии составят 1,8 млрд руб.

Протяженность трассы кабельной линии 330 кВ Василеостровская – Северная составит 16,3 км.  Строительные работы по прокладке подземного кабеля из сшитого полиэтилена будут выполнены открытым способом и методом горизонтального бурения. Такая технология позволит проложить кабель на сложных участках трассы, избежав демонтажа дорожного покрытия или вырубки деревьев. Уникальность работ по строительству кабельной линии заключается в том, что часть трассы будет пролегать по дну Финского залива. В частности, подводная часть кабельной линии Василеостровская - Северная пройдет от берега Васильевского острова до берега поселка Лахта.

источник: АСН-инфо

Банк ВТБ поможет решить проблему Сегежского комбината в Карелии

Глава Карелии Андрей Нелидов прокомментировал итоги состоявшейся в Москве встречи с президентом-председателем правления банка «ВТБ» Андреем Костиным: «Мы договорились, что на следующей неделе Андрей Леонидович приедет в Карелию. До этого момента в республике будет работать команда «ВТБ» для исправления той ситуации, которая сложилась на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате. Думаю, мы увидим положительные изменения. Во всяком случае, поставки сырья возобновятся уже на следующей неделе. Кроме того, мы договорились о том, что на период вынужденного простоя работники комбината будут получать не две трети заработной платы, а полную заработную плату, и о том, что «Кареллеспром» примет активное участие в работе комбината, как компания, которая принадлежит государству».

Напомним, встреча Главы Карелии с президентом-председателем правления банка «ВТБ» Андреем Костиным состоялась вчера, 2 февраля. Банк «ВТБ» является основным акционером «Банка Москвы», который, в свою очередь, является основным кредитором холдинга «Инвестлеспром», куда входит Сегежский ЦБК.

источник: АСН-инфо