Официальная публикация

Суд признал правоту Комитета по строительству в деле внеконкурсного предоставления земли под изыскательные работы

Федеральный Арбитражный суд СЗФО поставил точку в судебном деле между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее УФАС) и Комитетом по строительству, которое длилось более трех лет, сообщили сегодня в комитете.

Судебное разбирательство коснулось земельного участка по адресу: Курортный район, г. Сестрорецк, Приморское шоссе, участок 1 (севернее пересечения с Заречной дорогой). Данная территория была предоставлена ООО «Невзоров От Эколь» для изыскательских работ без проведения торгов. Это и легло в основу претензий УФАС. А именно, УФАС вынесло решение и предписание о проведении торгов и отмене постановления Санкт-Петербурга о проведении изыскательских работ. Не согласившись с этим, Комитет по строительству и СПб ГБУ «Управление инвестиций» подали заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительными решения и предписания УФАС и об их отмене. Дело было рассмотрено в трёх судебных инстанциях.

В итоге, Федеральный Арбитражный суд СЗФО вынес решение о том, что предоставление земельного участка для выполнения изыскательских работ не требует проведения торгов. Так как осуществление изыскательских работ не предоставляет ООО «Невзоров От Эколь» преимущественного права на получение указанного земельного участка в целях строительства объекта недвижимости. Соответственно, проведение указанных работ не может повлиять на конкурентные отношения на инвестиционно-строительном рынке.

источник: АСН-инфо

Глава Вологодской области приостановил строительство стоянки для маломерных судов спасателей

Приостановить процесс выделения земельного участка песчаной косы между Онежским и Тудозером в Вытегре для стоянки маломерных судов до проведения экологической экспертизы. Такое решение озвучил сегодня Губернатор области Олег Кувшинников, сообщили в пресс-службе администрации области.

Напомним, Вологодское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» собирается построить на участке возле учебно-спасательного центра «Вытегра» стоянку для маломерных судов и информационно-технический центр сервисного обслуживания. Предварительное согласование с администрацией района уже получено.

Однако вытегоры против вторжения строителей в эти заповедные места. Местные жители уже собрали около 300 подписей под обращением в прокуратуру и Конституционный суд. Согласно заключениям экспертов, в вологодской части бассейна Онежского озера произрастают сотни редких растений, находятся уникальные археологические памятники.

«Я получил обращения жителей Вытегорского района, которые категорически возражают против освоения косы между Онежским и Тудозером и строительства там станции для маломерных судов. Знаю, что собрано уже более трехсот подписей. Мы должны прислушиваться к мнению людей. Это природный заповедник, которому может быть нанесен невосполнимый ущерб. Я предлагаю приостановить выделение земельного участка до проведения экологической экспертизы», - озвучил поручение ответственным структурам губернатор области О.Кувшинников.

источник: АСН-инфо