Официальная публикация

«Миэль» продавал заложенные земли и недвижимость на Рублевке

Инвесторы поселка «Барвиха-Вилладж» на Рублевке обратились в УБЭП ГУВД по Москве с требованием возбудить уголовное дело в отношении владельца холдинга «Миэль» Григория Куликова, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, проданные «Миэлем» земельные участки и коттеджи общей стоимостью 58 млн долларов оказались в залоге у Росбанка.

Заявление в УБЭП ГУВД по Москве было подано одним из покупателей коттеджей в поселке «Барвиха-Вилладж» 16 декабря 2011 года. Согласно тесту документа, который есть в распоряжении газеты, еще в марте 2007 года он перечислил ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» (МИЗН) 1,29 млн долларов за два дома в поселке «Барвиха-Вилладж». Обязательства по передаче ему готовых домов до июля 2009 года взяла на себя другая структура холдинга - ЗАО «Барвиха-Вилладж», 629,021 тыс. долларов за участки покупатель выплатил ООО «ГрандИнвест».

Как следует из заявления, осенью 2011 года, когда были инициированы дела по банкротству компаний, входящих в «Миэль», инвесторы поселка узнали, что ЗАО «Барвиха-Вилладж» в мае 2007 года получило кредит в Росбанке на 20 млн долларов под залог уже проданных участков в поселке. Ни земля, ни деньги инвесторам «Барвиха-Вилладж» до сих пор не возвращены, утверждается в заявлении. На основании этих фактов покупатель просит возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) в отношении Григория Куликова, гендиректора ЗАО «Миэль-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта и гендиректора МИЗН Алексея Пашкевича.

Как сообщает издание, сейчас в «Барвиха-Вилладж» введено наблюдение с 26 января 2012 года, и если купленные коттеджи и земля уйдут с молотка, покупатели смогут рассчитывать на сумму до 1 млн руб. Всего инвесторов «Барвиха-Вилладж» 39 человек.

«Так как в компании введена процедура наблюдения, покупателям коттеджей остается лишь включиться в реестр кредиторов. При этом, когда имущество банкрота будет продано на торгах, они могут рассчитывать только на 25% от вырученной суммы. Не более 60% получит банк»,- говорит адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Анна Бурдина.

источник: АСН-инфо

На профсоревнования строителей в Финляндию поедут 50 российских участников

Вчера в Национальном объединении строителей под председательством заместителя председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей, вице-президента Национальной Федерации профессионального образования Александра Роботова состоялось заседание  Оргкомитета Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012».

Как отметил Александр Роботов, учитывая популярность и успех очных соревнований профессионального мастерства, проведенных по инициативе НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» в 2010 и 2011 году, члены Оргкомитета приняли решение о проведении международных очных соревнований с целью обмена опытом. Первые соревнования за рубежом должны состояться  в Финляндии осенью этого года. Члены оргкомитета сошлись во мнении, что в состав делегации от России сможет войти около 50 участников соревнований.

В свою очередь, руководитель представительства Союз Строительной Промышленности Финляндии, Фонда поддержки строительства «Финэду» Григорий Дементьев выступил с предложением на базе оргкомитета создать рабочую группу, которая разработает концепцию проведения данного турнира.

Также в ходе совещания было озвучено, что в 2012 году в состав оргкомитета конкурса будут включены координаторы Национального объединения строителей по всем федеральным округам Российской Федерации.

Члены оргкомитета ознакомились с методологией проведения конкурса «Строймастер-2012», рассмотрели вопрос о правилах размещения информации на сайте конкурса «Строймастер», а также подробно обсудили номинации конкурса, в том числе и 4 новые: «Лучший эксперт саморегулирования в строительстве 2012 года», «Лучшая трудовая династия строительной отрасли России 2012 года», «Лучший мастер-наставник строительной отрасли России 2012 года», «Лучшее СРО по проведению очных соревнований среди рабочих строительных профессий 2012 года».  В целом оргкомитет поддержал введение новых номинаций, однако было принято решение детально проработать их формулировки, представив свои предложения и замечания к следующему заседанию оргкомитета.

Михаил Воловик предложил включить в повестку дня следующего заседания вопрос о разработке предложений по реализации поручений премьер-министра Владимира Путина о подготовке квалифицированных рабочих кадров в строительстве. Предложения планируется направить в Национальное объединение строителей либо в Минрегионразвития РФ. Членами оргкомитета данная инициатива была поддержана.

источник: АСН-инфо