Официальная публикация

КГИОП: Реконструкция Дома ветеранов сцены не коснется объектов культнаследия

КГИОП согласовал проектную документацию реконструкции комплекса зданий, входящих в состав объекта культнаследия федерального значения «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной». Проект реконструкции получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили сегодня в комитете.

Вместе с тем было заявилено, что по сути - проект реконструкции представляет собой комплексный капитальный ремонт, реставрацию существующих исторических зданий, без изменения особенностей объекта культурного наследия, составляющих предмет охраны, и без изменения использования - под нужды Дома ветеранов сцены.

«Проектом учтены работы по сохранению, реставрации фасадов, интерьеров, реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, благоустройству парка. Также предусмотрено восстановление по иконографическим материалам исторической домовой церкви при Доме ветеранов сцены, утраченной в 1930-е годы», - добавили в пресс-службе комитета.

Все объекты культурного наследия федерального значения, расположенные на территории Дома ветеранов сцены, а также старовозрастные деревья, фруктовый сад и молодые посадки ценных видов сохраняются. Срок окончания работ - июнь 2013 г.

Все производственные работы в зданиях и на территории Дома ветеранов сцены в рамках согласованной проектной документации начнутся только после  выдачи КГИОП письменных разрешений на производство работ, заявка на выдачу разрешений находится на рассмотрении в Комитете.

источник: АСН-инфо

«Миэль» продавал заложенные земли и недвижимость на Рублевке

Инвесторы поселка «Барвиха-Вилладж» на Рублевке обратились в УБЭП ГУВД по Москве с требованием возбудить уголовное дело в отношении владельца холдинга «Миэль» Григория Куликова, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, проданные «Миэлем» земельные участки и коттеджи общей стоимостью 58 млн долларов оказались в залоге у Росбанка.

Заявление в УБЭП ГУВД по Москве было подано одним из покупателей коттеджей в поселке «Барвиха-Вилладж» 16 декабря 2011 года. Согласно тесту документа, который есть в распоряжении газеты, еще в марте 2007 года он перечислил ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» (МИЗН) 1,29 млн долларов за два дома в поселке «Барвиха-Вилладж». Обязательства по передаче ему готовых домов до июля 2009 года взяла на себя другая структура холдинга - ЗАО «Барвиха-Вилладж», 629,021 тыс. долларов за участки покупатель выплатил ООО «ГрандИнвест».

Как следует из заявления, осенью 2011 года, когда были инициированы дела по банкротству компаний, входящих в «Миэль», инвесторы поселка узнали, что ЗАО «Барвиха-Вилладж» в мае 2007 года получило кредит в Росбанке на 20 млн долларов под залог уже проданных участков в поселке. Ни земля, ни деньги инвесторам «Барвиха-Вилладж» до сих пор не возвращены, утверждается в заявлении. На основании этих фактов покупатель просит возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) в отношении Григория Куликова, гендиректора ЗАО «Миэль-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта и гендиректора МИЗН Алексея Пашкевича.

Как сообщает издание, сейчас в «Барвиха-Вилладж» введено наблюдение с 26 января 2012 года, и если купленные коттеджи и земля уйдут с молотка, покупатели смогут рассчитывать на сумму до 1 млн руб. Всего инвесторов «Барвиха-Вилладж» 39 человек.

«Так как в компании введена процедура наблюдения, покупателям коттеджей остается лишь включиться в реестр кредиторов. При этом, когда имущество банкрота будет продано на торгах, они могут рассчитывать только на 25% от вырученной суммы. Не более 60% получит банк»,- говорит адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Анна Бурдина.

источник: АСН-инфо