Официальная публикация

В 2011 г. рост прямых иностранных инвестиций в экономику Петербурга составил 25,8%

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Петербурга опубликовал данные о реализации задач социально-экономического развития города и стандартов проживания, утвержденных постановлением Смольного от 25.12.2007 № 1659 за 2011 год.

По данным комитета, за 9 месяцев 2011 года объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Санкт-Петербурга, вырос на 6,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 3 972,3 млн. долларов. Наибольший рост показали прямые иностранные инвестиции (25,8%).

«Данная позитивная динамика, несмотря на снижение инвестиционной активности в первом полугодии 2011 года (объем поступивших иностранных инвестиций уменьшился на 28% по сравнению с первым полугодием 2010 года), позволила подтвердить прогноз КИСП по объему иностранных инвестиций в экономику Петербурга в 2011 году в объеме 5 074,5 млн. долларов, что соответствует  значению 1,04 тыс. долларов на одного жителя города», - отметили в комитете.

Показывают эффективность выбранных форм поддержки инвестиционных проектов и результаты реализации принятой в 2004 году программы размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Петербурге. В 2011 году введено в эксплуатацию 7 гостиниц на 1 163 номера, а общее количество номеров в гостиницах и аналогичных объектах размещения на конец 2011 года составило 33 627 номеров. Таким образом, уровень достижения гарантируемого значения (27 625 номеров) превышен на 22%, а уровень достижения целевого значения (32 000 номеров) на 5%.

источник: АСН-инфо

КГИОП: Реконструкция Дома ветеранов сцены не коснется объектов культнаследия

КГИОП согласовал проектную документацию реконструкции комплекса зданий, входящих в состав объекта культнаследия федерального значения «Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной». Проект реконструкции получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили сегодня в комитете.

Вместе с тем было заявилено, что по сути - проект реконструкции представляет собой комплексный капитальный ремонт, реставрацию существующих исторических зданий, без изменения особенностей объекта культурного наследия, составляющих предмет охраны, и без изменения использования - под нужды Дома ветеранов сцены.

«Проектом учтены работы по сохранению, реставрации фасадов, интерьеров, реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, благоустройству парка. Также предусмотрено восстановление по иконографическим материалам исторической домовой церкви при Доме ветеранов сцены, утраченной в 1930-е годы», - добавили в пресс-службе комитета.

Все объекты культурного наследия федерального значения, расположенные на территории Дома ветеранов сцены, а также старовозрастные деревья, фруктовый сад и молодые посадки ценных видов сохраняются. Срок окончания работ - июнь 2013 г.

Все производственные работы в зданиях и на территории Дома ветеранов сцены в рамках согласованной проектной документации начнутся только после  выдачи КГИОП письменных разрешений на производство работ, заявка на выдачу разрешений находится на рассмотрении в Комитете.

источник: АСН-инфо