Официальная публикация

Градозащитники снова препятствуют сносу здания на Фонтанке, 145

Конфликт из-за сноса здания на набережной реки Фонтанки, 145б между инвестором - ЗАО «Нежилой фонд консалт» и градозащитниками продолжается. В субботу 4 февраля активисты Группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы провели на территории дома по Фонтанке, 145, операцию типа «Живой щит». На несколько часов они заблокировали работу по сносу здания.

З февраля около 14:00 подрядчик уже в третий раз возобновил работы по сносу дворовых флигелей бывшего дома Шагина. Госстройнадзор и полиция на обращения представителей группы «ЭРА» не ответили. В результате, активисты решили действовать самостоятельно.

Воспользовавшись недостаточной бдительностью охраны, они прорвались через главные ворота во двор, залезли на гору «строительного мусора» и встали под ковшом экскаватора, заслонив собой уцелевшую стену. В результате им удалось заблокировать работу двух строительных механизмов: экскаватора и т. н. гидравлических ножниц.

Находившиеся на территории дома сотрудники строительной фирмы вызвали полицию. Однако прибывший на место лейтенант полиции пришел к выводу, что задерживать кого-либо оснований нет, и уехал.

В первый раз ЗАО «Нежилой фонд консалт» предпринял попытку снести дом Шагина в новогодние праздники. К работам приступили демонтажники ООО «Строительная компания „Ирон“». Однако им помешали градозащитники. В результате, тогда деятельность компании была признана незаконной, а «Нежилой фонд консалт» был оштрафован на 500 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо

«ЕВРОБЕТОН» вступает в НП «Союз производителей бетона»

Компания «ЕВРОБЕТОН» (входит в состав международного холдинга по производству строительных материалов ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп») стала членом Некоммерческого Партнерства «Союз производителей бетона». Как сообщили в компании, вступление в НП «Союз производителей бетона» позволит принимать участие в работе ассоциации наряду с действующими членами: ООО «Компания «ТРАК», ОАО «Лафарж-цемент», ООО «Универсалбетон», АО «Поларматик ОЮ», ООО «Стройэкспорт НП», ООО «ЭЛТРА», ООО «Лаборатория ККМ», Группой компаний «ЭЛТИКОН».

Производство нерудных материалов сосредоточено на базе двух мощных карьеров по добыче гранитного щебня, расположенных в республике Карелия и Оренбургской области, чья суммарная мощность по переработке составляет 6 млн тонн в год. Активно ведутся работы по перспективному строительству трех новых карьеров (в Карелии, Челябинской и Воронежской областях) на базе крупных месторождений с суммарной проектной мощностью до 33 млн тонн горной массы в год.

В настоящий момент «ЕВРОБЕТОН» располагает 10 бетонными заводами и РБУ в центральной части РФ: в Москве (5 заводов), Белгороде, Старом Осколе, Липецке, Екатеринбурге и п.г.т. Подгоренский (Воронежская обл.). Суммарная мощность всех предприятий превышает 5 млн. куб.м. бетона в год.

источник: АСН-инфо