Официальная публикация

В центре Москвы построят 3 новых станции метро

В Москве появится новая Калининско-Солнцевская линия. Она будет включать в себя существующую Калининскую линию и достаточно большой новый участок метро - от станции «Третьяковская» в направлении Солнцева и Переделкина.

По планам архитекторов, следующей за «Третьяковской» станет станция «Волхонка». Ее планируется открыть в 2015 году. Станция разместится под Соймоновским проездом и перекрестком улиц Волхонка, Пречистенка, Остоженка. Собственный выход у станции будет один - к Гоголевскому бульвару.

Соседство с Пушкинским музеем натолкнуло архитекторов на мысль оформить «Волхонку» в виде выставочного зала. В ее вестибюле могут появиться скульптуры и живописные полотна из собраний Пушкинского музея. Директор музея Ирина Антонова поддержала эту идею и даже направила мэру Москвы просьбу - сделать станцию высокохудожественной.

Мэр согласился. Впрочем, скульптуры и картины, скорее всего, будут не оригинальными (слепки и копии), потому как в метро плохие условия для их сохранности.

Следующая станция – «Плющиха» - пересадочная на станцию «Смоленская» Филевской линии. Она запроектирована под Смоленской площадью. Вход будет располагаться в треугольнике напротив МИДа, где сейчас разбит сквер.

Станция «Кутузовский проспект», собственно, под одноименным проспектом и разместится. Проектировщики долго ломали голову, где лучше построить станцию. В результате решили «посадить» ее перед гостиницей «Украина». Пассажиры, выйдя из метро, попадут к набережной Тараса Шевченко и на обе стороны Кутузовского проспекта.

Все три станции будут построены по типовым проектам. Но архитекторы постарались, чтобы они отличались друг от друга и поддерживали репутацию самого красивого метро в мире.

источник: АСН-инфо

ОПИН увеличит инвестиции в строительство «Мартемьяново» до 21 млн долларов

В 2011 году инвестиции ОАО «ОПИН» в проект строительства поселка «Мартемьяново» составили 11 млн долларов, в 2012 году компания планирует вложить еще 21 млн долларов.

В 1 очереди было построено 53 дома площадью 250-400 кв.м., из которых реализовано около 95%. 2 очередь состоит из 156 участков без подряда, здесь продано более 90% объектов.

В 2011 году начались продажи 3 очереди строительства поселка - готовых домов и участков с подрядом и без, был пересмотрен генплан и выделена территория под объекты инфраструктуры.

На данный момент все объекты первой очереди (дома) построены, получены свидетельства на право собственности, все центральные коммуникации (газ, электричество, водопровод, канализация) проведены, подключены, разведены по участкам и домам и введены в эксплуатацию.

В 2012 году здесь начнется строительство жилого комплекса бизнес-класса с развитой инфраструктурой, а также торгового центра.

источник: АСН-инфо