Издания

Официальная публикация

Здание гауптвахты в Петродворце реконструируют под реабилитационный центр

Здание гауптвахты лейб-гвардии Конногренадерского полка на Конно-Гренадерской улице, 5 в Петродворце будет приспособлено под реабилитационный центр для детей-инвалидов. Работы планируется завершить к концу весны.

14 марта будут подведены итоги конкурса на проект капитального ремонта постройки, к самим работам подрядчик должен будет приступить, предположительно, в конце марта. Об этом рассказала заместитель директора центра социальной реабилитации инвлидов и детей-инвалидов Петродворцового района Маргарита Бушина. Ее цитирует «Карповка».

Планируется, что в здании будет проведена перепланировка, замена электропроводки и теплового пункта. Кроме того, к гауптвахте протянут телекоммуникации. Также исполнителю предстоит выполнить процедуры согласования проекта с КГИОП и другими инстанциями. Госпожа Бушина отметила, что все работы должны будут выполнены в весьма сжатые сроки: на капитальный ремонт строения будет отведено два месяца.

После завершения приспособления здания под современное использование в нем разместятся четыре отделения реабилитационного центра. По оценкам М.Бушиной, на новом месте учреждение сможет обслуживать до 100 детей-инвалидов ежегодно.

Гауптвахта казарм лейб-гвардии Конногренадерского полка была возведена в 1835—1837 в стиле классицизм. Здание имеет статус регионального объекта культурного наследия.

источник: АСН-инфо

В центре Москвы построят 3 новых станции метро

В Москве появится новая Калининско-Солнцевская линия. Она будет включать в себя существующую Калининскую линию и достаточно большой новый участок метро - от станции «Третьяковская» в направлении Солнцева и Переделкина.

По планам архитекторов, следующей за «Третьяковской» станет станция «Волхонка». Ее планируется открыть в 2015 году. Станция разместится под Соймоновским проездом и перекрестком улиц Волхонка, Пречистенка, Остоженка. Собственный выход у станции будет один - к Гоголевскому бульвару.

Соседство с Пушкинским музеем натолкнуло архитекторов на мысль оформить «Волхонку» в виде выставочного зала. В ее вестибюле могут появиться скульптуры и живописные полотна из собраний Пушкинского музея. Директор музея Ирина Антонова поддержала эту идею и даже направила мэру Москвы просьбу - сделать станцию высокохудожественной.

Мэр согласился. Впрочем, скульптуры и картины, скорее всего, будут не оригинальными (слепки и копии), потому как в метро плохие условия для их сохранности.

Следующая станция – «Плющиха» - пересадочная на станцию «Смоленская» Филевской линии. Она запроектирована под Смоленской площадью. Вход будет располагаться в треугольнике напротив МИДа, где сейчас разбит сквер.

Станция «Кутузовский проспект», собственно, под одноименным проспектом и разместится. Проектировщики долго ломали голову, где лучше построить станцию. В результате решили «посадить» ее перед гостиницей «Украина». Пассажиры, выйдя из метро, попадут к набережной Тараса Шевченко и на обе стороны Кутузовского проспекта.

Все три станции будут построены по типовым проектам. Но архитекторы постарались, чтобы они отличались друг от друга и поддерживали репутацию самого красивого метро в мире.

источник: АСН-инфо