Официальная публикация

На острове Новая Голландия начата консервация здания кузницы

Инвестором проекта ООО «Новая Голландия девелопмент» получено разрешение и начата консервация здания кирпичной кузницы, построенной в середине XIX века рядом с Морской тюрьмой. Также на территории острова продолжаются работы по благоустройству строительной площадки. Завершены строительно-монтажные работы по проекту временного электроснабжения.

Доступ посетителей на территорию острова в связи с необходимостью проведения консервационных работ на всех исторических объектах был закрыт еще 2 октября.

Проект развития территории «Новой Голландии» предполагает создание нового культурного центра на острове, включающего Дворец танцев, концертный зал, галерею искусств, музей, и строительство общественно-деловых объектов: офисные помещения, торговые центры, отели, подземный паркинг. Предполагается, что в ходе реализации проекта на территории острова будет построено и реконструировано около 100 тыс. кв. метров.

Инвестпроект на территории острова Новая Голландия реализует ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с Millhouse LLC. Компания планирует вложить в проект 12 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости - 14 лет. «Новая Голландия девелопмент» планирует реализовать проект в течение 7 лет, первые два года будет разрабатываться архитектурная составляющая проекта.

источник: АСН-инфо

В Петербурге откроется детский парк стоимостью 10,5 млн евро

ГК «Эспро» планирует открытие детского тематического парка «Мастерград» площадью 5 400 кв. м в конце IV квартала 2012 года - начале I квартала 2013 года. Парк откроется в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе Piterland. Договор аренды подписан сроком на 10 лет. Бюджет проекта составил около 10,5 млн евро, сроки окупаемости - 7 лет.

«В последнее время тенденция к разноплановому формированию детских зон усилилась», - считает старший консультант Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Станислава Билень. Именно компания Jones Lang LaSalle выступила консультантом сделки.

«Если раньше наличие в составе ТРК стандартных операторов детских развлечений казалось достаточным, то сейчас все большую популярность приобретает формат, в котором маленьким посетителям предлагаются не только развлечения, но и обучение, - продолжает С. Билень.

Проект может быть интересен компаниям-рекламодателям — их будут привлекать в качестве спонсоров.
 

«Важной особенностью проекта является сотрудничество с опекунами (спонсорами) будущего города, - говорит генеральный директор ГК «Эспро» Иван Потехин. - К проекту привлекаются известные международные и российские компании, которые смогут участвовать в жизни города, в том числе и в разработке программ для мастерских, прививая, таким образом, интерес к своему бренду у будущих потребителей с юных лет. Вместе с тем, задача нашего проекта куда шире - открыть детям мир замечательных профессий, научить их совместному творчеству, сохранить традиции воспитания российской педагогической школы».

Просветительско-развлекательные программы для ГК «Экспро» разрабатываются в сотрудничестве с профильными образовательными учреждениями. Особое внимание уделяется стилистическому оформлению парка: это будет современный русский город, архитектурный облик которого сложился в XIX веке.
 

«Эта ниша долгое время находилась без особого внимания, и на сегодняшний день в России ей аналогов нет, - считает генеральный директор компании Piterland Виталий Кожин. - Для меня в любом проекте важна социальная составляющая, и здесь она присутствует».
 

В январе текущего года ГК «Эспро» объявила о планах запуска детского тематического парка «Мастерславль», который откроется в конце 2012 года в многофункциональном комплексе Evolution Tower в Москве. Таким образом, проект в Петербурге станет вторым в России. В «Мастерграде» будет действовать около 50 мастерских, каждая из которых в игровой форме познакомит детей с различными специальностями. Как и во взрослой жизни, дети смогут потрудиться в мастерских и получить за свой труд «зарплату», выплачиваемую в собственной валюте Города. В «Мастерграде» будут действовать свой суд, своя налоговая инспекция, банк, социальные службы, театр и научно-исследовательские лаборатории, творческие и производственные мастерские, в которых дети смогут общаться, выполнять совместные задания, учиться коллективной ответственности и взаимодействию в обществе. Особое внимание в проекте уделяется обучению детей принципам благотворительности, инклюзивному досугу с участием детей с особенностями физического развития.
 

УК Piterland была создана в рамках девелоперской деятельности компанией Stremberg (заказчик/ застройщик/ инвестор) в целях разработки индивидуальной концепции ТРК Piterland, продвижения услуг на рынок, маркетингового сопровождения, управления, запуска и эксплуатации объекта.
 

Группа компаний «Эспро» специализируется на девелопменте, управлении и последующей эксплуатации складских и офисно-складских комплексов класса «А». Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает около 450 тыс. кв. м складских, производственных и офисных помещений.

источник: АСН-инфо