Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Губернатор предложил дополнительно финансировать ремонт теплосетей

Георгий Полтавченко на заседании городского правительства призвал глав районных администраций обратить особое внимание на ситуацию с теплоснабжением. Он дал указание проанализировать ситуацию и к окончанию отопительного сезона представить корректировки плана по замене инженерных сетей, и в случае необходимости - дополнительному финансированию ремонтных работ.

Также на заседании вице-губернатор Сергей Козырев рассказал о ситуации в Колпино. Ремонтные бригады планируют начать подключение к тепломагистрали аварийного участка после 20 часов. На Будапештской улице, где пришлось заменить до 30 метров магистральных труб отопления, теплоснабжение восстановлено.

Серьезная авария теплосетей произошла в Колпино на выходных. До сих пор отопление отсутствует более чем в 40 домах, 6 детских и 2 учебных учреждениях.

По словам вице-губернатора, основная причина появления дефектов на тепловых коммуникациях – сверхнормативный износ сетей. Сергей Козырев заверил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, что ситуация находится под контролем.

«На сегодняшний день обеспечены теплом детские и учебные учреждения. В детских садах созданы условия для круглосуточного проживания детей с родителями. Также созданы пункты обогрева. Аварийные бригады работают в полную силу, проблем с техникой нет», – сказал он.

Георгий Полтавченко дал указание обеспечить на время ремонта теплосетей максимально возможные комфортные условия для жителей пострадавших домов, особенно для детей и лиц, находящихся на социальном обеспечении. Губернатор также поручил комитету по транспорту подготовить автобусы, если возникнет необходимость возить детей на учебу в соседние районы. Кроме того, губернатор дал распоряжение в случае необходимости создавать дополнительные аварийно-ремонтные бригады.

источник: АСН-инфо

Подобед, Гришин и Разумов ушли в отставку

Андрей Подобед покинул стены Комитета по благоустройству, а Игорь Гришин и Алексей Разумов — ушли из КГИОПа.


В связи с окончанием срока трудового договора Андрей Подобед освобожден от должности председателя комитета по благоустройству. На его пост назначен Владимир Абраменко.

Также кадровые изменения произошли в комитете по охране памятников Петербурга. На место Игоря Гришина, заместителя председателя комитета, пришел Вячеслав Лунев, однокурсник губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и бывший офицер госбезопасности.

Ушел из комитета и Алексей Разумов, в прошлом первый замглавы КГИОПа. Его место занял Тимофей Кононенко, экс-советник главного археолога Москвы и экс-советник управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу. Теперь господин Кононенко будет руководить управлением государственного учета объектов культурного наследия.

Юрия Молчанова, ушедшего с должности вице-губернатора 27 января по собственному желанию, Георгий Полтавченко наградил Знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо