Издания

Официальная публикация

Ломоносовский районный ТЭК нарушил антимонопольное законодательство

Комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях ООО «Ломоносовский районный топливно-энергетический комплекс» нарушение закона «О защите конкуренции». Организации будет выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушения выразились в установлении в договоре ресурсоснабжения права прекращать или ограничивать подачу абоненту коммунального ресурса (воды и тепла), в случае невнесения оплаты за потребленный ресурс за два и более месяца. Так же ООО «ЛРТЭК» заключало договоры страхования и договоры финансовой аренды (лизинга) оборудования без проведения торгов и не ставило в известность антимонопольный орган о совершении сделок по аренде имущества.

источник: АСН-инфо

Два здания «Петербург-концерта» будут отремонтированы

Два из девяти зданий, занимаемых «Петербург-концертом», будут отремонтированы по поручению председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Работы проведут в помещениях на 13 линии Васильевского острова и в доме Эссен-Стенбок-Фермора на Моховой, 42.

На 13 линии ремонт проведут в двухэтажном флигеле, где ранее размещался склад декораций и технического оборудования. Генеральный директор ГКФУ «Петербург-концерт» Евгений Колчин предложил после окончания необходимых работ организовать в здании репетиционную базу симфонического оркестра. Эта идея нашла поддержку и у господина Месхиева, пишет «Карповка».

Помещения на первом этаже дома Эссен-Стенбок-Фермора на Моховой,42, также будут отремонтированы и приспособлены под нужды культуры. До этого здесь находился заводской склад, однако в конце 2011 года эта часть здания была безвозмездно передана «Петербург-концерту». Предположительно, в здании устроят небольшой зрительный зал для выступлений коллектива «Наш театр», у которого уже несколько лет в городе нет собственных помещений.

Глава комитета по культуре указал на то, что проектно-сметную документацию по объектам необходимо подготовить в максимально сжатые сроки. Господин Месхиев выразил надежду, что начать работы по ремонту зданий удастся в ближайшее время.

Стоит отметить, что оба здания, в помещениях которых предполагается провести ремонт, являются историческими. Так, дом Эссен-Стенбок-Фермора был возведен в 1842 году по проекту петербургского зодчего Василия Моргана. Постройка является вновь выявленным объектом культурного наследия.

источник: АСН-инфо